etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Тоже волнуются

Самая горячая точка Донбасса - Донецкий аэропорт. По данным источников "Цензор.Нет" в командовании АТО, сегодня в 11.20 начались новые ожесточенные бои в аэропорту "Донецк". Подразделения российских наемников проводят атаки силами пехоты и танков при поддержке гаубиц, минометов и реактивных систем залпового огня российских регулярных войск.

Украинское командование контролирует обстановку в районе аэропорта, все попытки российских войск перерезать трассу снабжения и захватить село Пески успешно отражаются. Украинские снайперы, разведчики, артиллеристы, танкисты действуют очень грамотно.

Аэропорт и Пески героически обороняют подразделения 93-й днепропетровской механизированной бригады, 3-го кировоградского полка спецназ, добровольческого корпуса "Правый сектор", батальона МВД "Днепр".

Обстановка сложная - бои не прекращаются. Противник каждый день подбрасывает новые резервы. Новым в действиях российских наемников является упорство и постоянные атаки крупными силами танков и пехоты. Они намерены выбить наши войска любой ценой, и что наиболее удивляет - не считаются с большими потерями. Окрестности аэропорта превратились в кладбище, поскольку под непрерывным огнем эвакуация тел невозможна.

Согласно меморандуму о прекращении огня, аэропорт "Донецк" должен быть передан под контроль российских наемников. Однако дата эвакуации - 10-13 октября. То есть руководство Украины уже готово уступить эту территорию, так зачем же россияне продолжают кровавые лобовые атаки?

Дело в том, что Путин не собирается выполнять условия перемирия. Ни в одном из тех пунктов, откуда российские войска и наемники были обязаны вывести тяжелое вооружения и отвести войска, они эти условия не выполняют.

Цель российского командования - заставить Украину выполнять условия прекращения огня в одностороннем порядке. Большую роль играют также личные амбиции командиров наемников из "Оплота", которые хотят получить от Кремля полный контроль за оккупированной территорией Донбасса, и показать, что их части наиболее боеспособные, и готовы воевать против Украины не взирая ни на какие договоренности.

Уходить из аэропорта нельзя - если мы сами уйдем, российские части не будут выполнять международные договоренности и в других местах.

Надеюсь, наблюдатели ОБСЕ приедут побыстрее в аэропорт - им тут есть на что посмотреть и на деле оценить миротворческие усилия Путина.

Перемирие в районе аэропорта - пустая бумага, которую российские войска игнорируют.

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments