etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сводка с фронтов



Прохоров:

"Сегодня было жесть. Под прикрытием переговоров в Горловке (на котором должны были обсудить механизм вывода украинских войск из донецкого аэропорта и пригородов Донецка) укры устроили наступление на поселок Спартак (пригород Донецка) и начали обстреливать Марьинку и Макеевку (пострадали гражданские).
В ответ был нанесен артудар по наступающим частям и блокпостам в Авдеевке и по окраинам аэропорта (по последнему особенно после 10 часов) и Красногоровке.
В Волновахе также начались бои - около 6 утра мощная артперестрелка.
Обстреляны блокпосты в районе Восточный Мариуполя.

В ЛНР идет бой с 8 утра в г. Счастье и в районе Дебальцево - также удары по арте укропов в Светлодарске.

Передали - укропы обстреляли позиции ополчения восточнее Мариуполя - их огневые точки накрыли в Восточном районе и Сартане.

Возобновились бои в Авдеевке.

Дискотека в Донецке в самом разгаре - укры бьют по Петровке. в ответ получают по Красногорке.

У г. Счастья (ЛНР) харьковчан из 92-й сегодня немного покошмарили, также обстрелян блокпост на выезде из Лисичанска (Бахмутке), а у Трехизбенки (севернее Славяносербска) в засаду попали менты из Кременчуга.
Укропы считают, что их унижают батальоны Заря и Дон.

Кстати, в Харькове менты (лично руководил советник Авакова Геращенко) разогнали антивоенный митинг. Чо там Макароныч и прочие Пугачихи - молчат?
На улицы Харькова вышла украинская бронетехника .
Харьковчане должны понять - время митингов давно прошло. Фашисты будут их просто затыкать. Время - решительных действий.
На митинг почему-то не пришли организаторы. Или - в зиндане, или просто испугались.
Марш мира в Харькове должен был проходить под теми же лозунгами (ну обращение естественно к властям Укропии), что и в Москве - а какая разница. Два мира - два Шапиро.
Говорят, что посланные разгонять аналогичный марш в Запорожье солдаты местного гарнизона присоседились к нему, и марш прошел буднично.
Странно, что у камрадов равнодушие к тому, что происходит в Хрякове. А там группа молодежи атаковала нациков, которые пришли на Сумскую (где менты разогнали митинг) "мочить каларадов". Нацики зовут на помощь ментов.

В СНБО информируют о количестве отремонтированной военной техники на востоке Украины:
«Специалистами выездных бригад «Укроборонпрома» только за прошедшую неделю отремонтировано 148 единиц военной техники. Восстановлены боевые танки и машины на их базе Т-64 и его модификация «Булат», боевые машины пехоты и десанта, бронированные ремонтно-эвакуационные машины, отремонтированы 24 бронетранспортера БТР 70, БТР 80 и новейшие БТР 3 и БТР 4, которые находятся на вооружении Нацгвардии», — рассказал в субботу на брифинге в Киеве заместитель руководителя информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой."

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments