etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сводка армии Юго-ВОСТОКА




Обстановка существенных изменений не претерпела и продолжает оставаться напряженной.
Соблюдая достигнутые договоренности, подразделения ополченцев продолжали отвод средств поражения от линии соприкосновения сторон. По данным разведки, взаимных действий со стороны украинских войск не наблюдалось.
Представителями миссии ОБСЕ в н. п. СЧАСТЬЕ была организована работа по расследованию инцидента с артиллерийским обстрелом украинскими войсками районной больницы.
Режим прекращения огня противоборствующими сторонами в целом соблюдался, однако имело место 7 нарушений перемирия украинской стороной:
в 10.50 со стороны шахты Енакиевская нанесен артиллерийский удар по окраинам н.п. РАССЫПНОЕ. Потерь среди мирных жителей нет. Уничтожено складское помещение с запасами продовольствия. В 13.00 с тех же позиций производен минометный обстрел н. п. КИРОВСКОЕ. Поврежден дом, тяжелые ранения получили 2 мирных жителя;
в 11.40 с позиций противника, расположенных в н.п. ЧЕРНУХИНО, из артиллерийских орудий обстреляны жилые районы н.п. НИКИШИНО. Повреждено 2 дома, ранен 1 мирный житель;
в 11.50 из района н.п. КРАСНОГОРОВКА артиллерийскому обстрелу подверглись жилые кварталы и объекты инфраструктуры в ДОНЕЦКЕ. Повреждено 4 дома, ранено 3 мирных жителя;
в 12.30 из стрелкового оружия обстреляны позиции подразделений народного ополчения в районе н.п. НИКИШИНО. Потерь нет;
в 13.50 с позиций в н.п. РЕДКОДУБ из самоходного артиллерийского орудия «Нона» и минометов противником обстреляны жилые кварталы в н.п. КРУГЛИК. Разрушено 2 дома, убит 1 мирный житель;
в 14.30 со стороны н.п. АВДЕЕВКА из стрелкового оружия, и в 14.50 из минометов и тяжелой артиллерии были обстреляны позиции подразделений народного ополчения в районе Донецкого аэропорта. Информация о пострадавших уточняется.
В течение дня подразделения противника, продолжили осуществление провокационных действий, направленных на обвинение ополченцев в нарушении достигнутых договоренностей по прекращению огня.
В районе н.п. НИКИШИНО подразделения нацгвардии неоднократно имитировали атаки на позиции Армии ДНР, вынуждая ополченцев вступить в открытое боестолкновение. Разоблачив провокационный характер действий противника, бойцы Армии ДНР в бой не вступали. После предупредительных выстрелов в воздух нацгвардейцы возвращались на занимаемые рубежи.
По сообщениям местных жителей, в н.п. СЕВЕРОДОНЕЦК прибыли боевики батальона «Айдар», которые приступили к проведению карательных мероприятий против мирного населения, объясняя свои действия необходимостью проверки благонадежности граждан и выявления лиц, принимавших участие в боевых действиях на стороне народного ополчения.

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment