etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Коломойский подаст против России иски на $2 миллиарда.



Глава Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский подаст иск в Гаагский трибунал на возмещение Россией 2 млрд долл. США. Об этом он заявил на пресс-конференции в субботу, сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.
По словам Коломойского, у него немного капитала в Крыму и России.

"Не знаю, чего они там вздумали, что мне принадлежат разные санатории и какие-то дома отдыха и еще что-нибудь", - заявил он.
При этом губернатор не намерен отстаивать права на имеющееся имущество в Крыму и России, но подаст в Гаагский трибунал иск о компенсации. На сегодня уже подготовлен один иск по поводу аэропорта "Бельбек".

"Там я участвовал в акционерном капитале. Когда его арестовали, я написал письмо Дмитрию Анатольевичу Медведеву, такая процедура юридическая. В течение 6 месяцев он должен на него ответить, готов ли он мне добровольно возместить мои убытки. После этого иск подается в Гаагский трибунал по коммерческим вопросам. Там небольшая сумма, миллионов 15 долларов", - пояснил Коломойский.
Он добавил, что это будет не единственный иск. В целом он планирует получить компенсации на 2 млрд долл.
На вопрос журналистов, уверен ли он, что эти деньги вернут, днепропетровский губернатор с улыбкой ответил: "Ну не вернут, так не вернут, мне то какая разница".
Напомним, ранее оккупационные власти Крыма заявляли об аресте имущества, принадлежащего Игорю Коломойскому.



Subscribe

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments