etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

ХПП, с кодовым названием наверное ""Челси", вперед!"

В России есть две силы: олигархи, условный "Абрамович", и силовики, условный "Путин". Ценой крови, через которую прошла Россия, между ними достигнут консенсус - олигархи не лезут в политику, как внутреннюю, так и внешнюю, а зарабатывают баблос. Силовики им за это, как и любому гражданину России, обеспечивают защиту интересов, как внутри России, так и вне ее, при одном условии - олигархи должны платить на социальные нужды, начиная от школ и заканчивая разработкой новых систем вооружений.
Баланс этих сил, еще раз повторю, был достигнут ценой большой крови. И не в интересах ни одной из сторон этот баланс нарушать. Но если какая-то из сторон облажается, вторая вполне закономерно заявит свое фе.
Проект "ДНР" и "ЛНР" изначально был ахметовский, как теперь уже понятно. Маринонеточная хунта Бени Коломойского развязала войну с Донбассом, чтобы отобрать аметовское наследство. В 2015 году Президентом должен был стать Порошенко, как компромиссная фигура между США и Россией. Чего-чего, а влезать без мыла Пиня умеет. Зурабов именно для того и был отправлен "Абрамовичем" послом в Киев, с одобрения "Путина", конечно, чтобы провести в ферзи ориентированного на Россию своего человека (50% прибыли Порошенко получал из России).
Но после того, как Порошенко был назначен типа Президентом, Зурабов, а значит и "Абрамович", крупно облажался - Порошенко решил, что пиндосы сильнее и, несмотря на сделанные ему авансы и жесты, дал отмашку на еще большую бойню.
Вот поэтому, раз "Абрамович" облажался, "Путин" начал действовать своими методами. И ДНР и ЛНР из ахметовских симулякров превратились в действительно народные (во всяком случае в среде рядовых бойцов и многих командиров) республики, ориентированные не на Киев, а на Москву.
Параллельно "Путин" обломал хотелки пиндосам и фактически нейтрализовал и Европу, и США. Естественно, это нехилая работа и, естественно, в обмен "Путин" захочет от "Абрамовича" очень многого.
Вот "Абрамович" и засуетился. Видно, Порошенку было сделано предложение, от которого он не смог отказаться. И сейчас Зурабов пашет, как раб на галерах, чтобы проект "Новороссия" остался лишь красивой мечтой, НО (!) только потому, что его задача - сделать так, чтобы "Путин" получил всю Украину на блюдечке с голубой каемочкой - мирную, покорную и на все согласную. Вместе с Новороссией, конечно. Как Зурабов, Сурков и Абрамович это сделают - это их проблемы. Но условия и сроки им поставлены очень жесткие, а руки (в смысле нейтрализации европейцев и американцев) полностью развязаны.
То есть проект Абрамовича - привод в стойло всей Украины вместе со слабой Новороссией. Естественно, Абрамовичу проще действовать через Киев - если все получится, он просто через парламент проведет законы о национализации и активов Ахметова, и активов Мойского, а потом их выкупит по мусорной цене. Естественно, не один, а с каким-нибудь банком России, завязанным на государство. Конечно, если у него это получится, то доля его будет неслабой.
<...>
Пока что у Абрамовича и Зурабова все получается - темп деэскалации взят такой, что просто любо-дорого смотреть. То, что по факту война продолжается - это не имеет значения. Главное, что в Киеве в мозги упоротых укропатриотов внедряется мысль об окончании войны и демонтируются башни-излучатели, а в войска начали поступать приказы отходить, не вызывающие ни у кого особого раздражения, кроме воплей вконтактиках.
Так почему бы не дать Абрамовичу возможность сделать то, что нужно Путину, без лишней крови? Если так пойдет и дальше, то к весне Украина будет стоять в стойле, причем вся, и давать молоко, радуясь, что ей так крупно повезло в жизни - сухой хлев и охапка сена каждый день.
Если же Абрамович облажается (а задачи ему поставлены грандиозные и сроки даны очень жесткие), тогда Путин будет действовать своими методами, не менее эффективными, но все же, скорее вынужденными, чем желательными.
<...>
Не знаю, насколько правильно я интерпретирую слова Стрелкова, но его позицию воспринимаю сейчас именно как шило в заднюю полусферу Зурабову, Суркову, Абрамовичу и прочей команде, которая взялась рулить Свином. Или они заставят Свина очень быстро бежать в нужном Путину направлении, раз облажались с ним в мае-июне, когда он дал отмашку на ужесточение антинародной террористической оккупации и лёг под пиндосов, или на сцене снова появится злой и решительный Стрелков.
Вероятность того, что Свин сделает все, как надо, и притом быстро (!) на мой субъективный взгляд пока что процентов 25, не больше. Шанс, конечно, дать нужно - хоть немного понизится градус психоза, где-то как-то убундийцы таки отойдут назад, ополчению передышка, холода опять-таки уже начинаются - это все хорошо. Но если Сурков, Зурабов и Абрамович шанс этот упустят или Свин заартачится - пусть пеняют на себя.
Короче говоря, задача стоит так: Порошенко должен стать еще большим патриотом Новороссии, чем Стрелков. Говорить он может, что хочет, за все что наболтает потом все равно отвечать придется, но сейчас главное - что он будет делать.

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →