etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Третья мировая неизбежна

Начинают приходить сообщения о том, что Аль-Кайеда планирует какой-то мегатеракт или целую их серию. В этом усматривается подготовка общественного мнения Запада к наземному вторжению в Сирию.

Тот факт, что ИГ, по которой сейчас наносятся авиаудары, ни разу не Аль-Кайеда, никого не волнует. Среднестатистический бюргер понятия не имеет про ИГ. А вот про Аль-Кайеду - очень даже. Поэтому чтобы не вдаваться, решено не усложнять.

Другой вопрос, что Обама ходит по лезвию - он как раз к вторжению не готов и допустить его не желает. Но есть люди и силы, которым нужно втащить Обаму в полноценную войну. И то, что они постараются это сделать, нет никаких сомнений. Казалось бы, нам вроде бы на руку, чтобы затянуть Америку в эту войну, отвлекая ее от Украины. Но только на первый взгляд.

Третья мировая в каком-то варианте, похоже, неизбежна. Но приближать ее в максимально жестком варианте, да еще и в крайне важной для нас точке нам точно не выгодно.

el_murid





Subscribe
promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments