etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Ополчение: Нацгвардия обещает уничтожить Мариуполь "Градом"

По данным активистов самообороны, украинские силовики дали 72 часа на "передачу города в их руки".





Активист народного ополчения Мариуполя Владимир К. (он скрывает свою фамилию, так как опасается за жизнь близких ему людей - Прим. ред.) сообщил в прямом эфире LifeNews, что с силами самообороны юго-востока связались представители Нацгвардии и в ультимативной форме потребовали покинуть город.

- Нам дали 72 часа. Если мы не передадим город в их руки, они используют систему "Град", - рассказал Владимир К. - На подступах к Мариуполю высадился десант. Там больше тысячи бойцов. В районе аэродрома слышны выстрелы. По нашим данным, на подъездах к городу установлены порядка 40 установок "Град".

При этом представитель штаба самообороны отметил, что референдум будет проводиться в любом случае.

- На референдум хотят пойти все. Все хотят перейти в состав России. Избирательные участки будут работать в традиционных местах, где обычно проводятся выборы, то есть в школах, райсоветах и так далее.

О том, что украинские силовики готовы использовать против населения установки "Град", стало известно еще 6 мая. Когда под Славянском корреспондент LifeNews рассказывал об этом в прямом эфире, находясь неподалеку от предполагаемого места размещения систем залпового огня, в нескольких десятках метров начали разрываться снаряды. Журналисты оказались под минометным обстрелом.

Народные ополченцы сообщали, что место выбрано с таким расчетом, чтобы снаряды накрывали Славянск и при этом их самих не было видно.

– Обстановка накалена добела, в городе были замечены боевики "Правого сектора", – рассказывает местный житель по имени Валерий. – Установки "Град" расположены на границе Краматорска и Славянска. Если они применят артиллерию, то от города просто ничего не останется. Они сметут его с лица земли. От наших новых властей такого можно ожидать.

"Град" – советская реактивная система залпового огня (РСЗО) калибра 122 мм. Предназначена для поражения открытой и укрытой живой силы, небронированной техники и бронетранспортеров в районе сосредоточения артиллерийских и минометных батарей, командных пунктов и других целей, решения других задач в различных условиях боевой обстановки.


Subscribe
promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments