etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Военная сводка



Очередной день «ожесточенного перемирия» на фронтах Новороссии был относительно спокойным, за исключением некоторых направлений. Войска противника 11 раз нарушили режим прекращения огня. Тымчук (без каски) по телевидению признаёт отсутствие военной техники, а Гелетей грозит новой волной мобилизации. Считающий себя президентом Украины Порошенко признал очевидное – и расформировал 51 механизированную бригаду, которая была уже фактически уничтожена вооруженными силами Новороссии.

Донецкая Народная Республика

Донецк – центр города (границы Куйбышевского и Киевского райнов) был обстрелян из РСЗО «Град» (предположительно, обстрел велся из аэропорта). Ночью велся минометный огонь, утром взрывы звучали в Калининском и Буденновском районах. За сутки полностью разрушен жилой дом, пострадали восемь мирных жителей.

Пригороды

Марьинский район – из н.п. Марьинка и Красногоровка началось отступление противника. Противником оставлен Южнокоммунарск. Енакиево – противник обстрелял блокпост ВСН в районе шахты Енакиевская.

Авдеевка – также отмечается отход личного состава и отвод бронетехники противника.

Другие населенные пункты

Кировск – противником нанесен минометный удар с позиций в районе н.п. Малоорловка.

Харцызск –отмечается отвод подразделений противника от н.п.Коммунар

Иловайск – в небе был замечен самолет Су-27 противника.

Ждановка – оставлена противником без боя, над горсоветом поднят флаг ДНР. Также при отходе через гуманитарный коридор противник из карательного батальона «Чернигов-2» пытался заминировать шахту «Коммунарская». Готовящаяся диверсия была своевременно обнаружена и предотвращена, заложенные взрывчатые устройства обезврежены.

Еленовка – противник пытался вынудить ВСН нарушить режим прекращения огня: несколько бронемашин вышли на прямую наводку, провоцируя защитников Донбасса открыть по ним огонь. После того, как военнослужащие ВСН сделали несколько предупредительных выстрелов в воздух, демонстрируя готовность защищать свои рубежи, техника противника отошла на ранее занимаемые позиции.

Дебальцево – сам город никем не занят, ВСН и противник находятся на подступах и в пригородах. Артиллерия противника продолжает обстрелы. Ожидается, что окруженным подразделениям противника может быть предоставлен гуманитарный коридор. Естественно, без ВВТ. А то как же будет военторг работать?

Углегорск – противник также ушел без боя, над администрацией города флаг ДНР. Имеется информация о том, что в районе оставлен заградотряд противника из числа Правого сектора, сведения проверяются.

Артемовский район – сообщается о бесчинствах и грабежах представителями противника. Над н.п.Артем был замечен вертолет противника МИ-8 штурмового варианта. Новоазовский район – позиции ВСН в районе н.п. Саханка были обстреляны РСЗО «Град» (предположительно, из Первомайска). Погиб один военнослужащий ВСН, ранено семь.

Шахтерский район – противник без боя ушел из н.п. Розовка. Поступает противоречивая информация по н.п. Малоорловка: ряд источников сообщают о том, что противник оставил данный н.п., по сведениям других источников, наоборот, продолжает концентрацию своих подразделений.

Ясиноватский район – ПГТ Пески и н.п. Опытное контролируются противником, огнем из стрелкового оружия ранен один мирный житель.

Луганская Народная Республика

Данных о боестолкновениях или обстрелах от официальных источников Новороссии не поступало, однако по имеющейся информации, там сохраняется напряженная обстановка, в частности, в районе н. п. Счастье и Попасная.

Мариуполь

За прошедшие сутки – обстановка на этом направлении фронта существенных изменений не претерпела. По данным противника, ВСН произвели обстрел пригородов из РСЗО «Град» - но они много чего сообщают. Хорошо, что в этот раз нет данных о применении Россией ядерного оружия посредством «Тополей». Противник «продолжает инженерное оборудование занимаемых позиций», устанавливая блокпосты в городе в густонаселенных районах, против чего активно протестуют мирные жители.

Subscribe

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments