etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

милитаризация детского сознания?



Премьер-министр Украины Арсений Яценюк признал, что общество устало от войны и нуждается в мире. Страна несет огромные финансовые потери. Каждый день военных действий обходится в 80 миллионов гривен. Экономика разрушается. Каждый день от военных действий гибнут люди. И это при том, что Украина еще ранее была отнесена Организацией Объединенных Наций к числу 5 стран с вымирающим населением из-за демографических проблем. Уровень агрессивности в обществе беспрерывно растет на фоне социально-экономических и политических проблем.
Казалось бы, в этих условиях самое время сделать все, чтобы снизить градус напряженности. Но нет. Слова у киевской элиты, как всегда, расходятся с делом. Вместо того, чтобы снижать уровень агрессии, высокопоставленные чиновники еще больше раскачивают страну и вбрасывают разрушительные идеи. Например, советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, выступая на телеканале БТБ, предложил обучать школьников стрельбе с 12-13 лет.
Не отстают и украинские СМИ, еще больше накаляя ситуацию. Они рекламируют "подвиг" многодетного жителя Мариуполя Геннадия Мохненко (у него 32 ребенка в семье, из них 29 — приемные), который якобы вместе со своими несовершеннолетними сыновьями роет окопы и готовится "отражать атаки российских танков".
Телеканалы с гордостью рассказывают о действиях Новицкого сельского главы в Калушском районе Ивано-Франковской области Владимира Головчака, который сформировал батальон "Сокол" из малышей и подростков от 2 до 10 лет. Дети всерьез занимаются подготовкой к войне, высказывают поддержу тем, кто воюет против "русских" на востоке. Можно только догадываться, какой взгляд на мир формируется в головах у малышей, когда взрослые поощряют подобные военные "игры". Задумываются ли украинские политики, журналисты о последствиях подобной милитаризации детского сознания?




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жадность виновата. Сказал премьер.

    Россияне стали больше экономить на продуктах питания: по данным «Тинькофф Data», в I квартале 2021 года по сравнению с аналогичным периодом…

  • Рейтинг «Единой России» опустился на дно

    Рейтинг партии «Единая Россия» побил очередной антирекорд и опустился до минимального значения с 2016 года. По результатам опроса, проведенного…

  • Победы над смертью не будет

    Несмотря на обилие теорий и практик, старение организма сегодня может быть всего лишь несколько замедлено. Окончательной победе над смертью,…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment