etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

В Минобороны РФ объяснили, что российские самолеты делали около Аляски

В Минобороны РФ подтвердили, что, в четверг, 18 сентября в ходе внезапной проверки боевой готовности войск ВВО два стратегических ракетоносца Ту-95, взлетев с авиабазы на Чукотке, отработали задачи по плану патрулирования над акваторией Берингова моря и вдоль северного побережья Аляски.

Как отмечается в сообщении военного ведомства, «полеты самолетов Военно-воздушных сил России выполнялись в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств. Ту-95 сопровождали четыре российских истребителя-перехватчика Миг-31 и два самолета топливозаправщика Ил-78».

Ранее, утром 20 сентября, представитель Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки капитан Джефф Дэвис заявил о том, что США зафиксировали нахождение нескольких российских бомбардировщиков в зоне американских ПВО близ Аляски.

На одном из участков маршрута полета экипажи дальней авиации в течение трех минут сопровождались одним самолетом ВВС США F 22 «Raptor».

Subscribe

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments