etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Компания «Газпром» начала продавать нефть за рубли и юани

Глава «Газпром нефть» Александр Дюков заявил, что российская компания начала продажи нефти Новопортовского месторождения за рубли и поставки нефти в Азию за юани.

Он рассказал, что были заключены дополнительные соглашения, которые позволяют с какого-то момента производить расчеты в евро.

«Что касается Новопорта, то с этого проекта уже начались поставки за рубли, и мы будем поставлять нефть этого месторождения за рубли. Также мы осуществляем поставки на азиатский рынок за юани», - сказал он.

Глава компании также отметил, что такой переход на любую другую валюту кроме доллара всегда связан с определенными рисками и издержками.

«Но мы видим потенциально большой объем нефти и нефтепродуктов, который можно было бы вывести из долларовых расчетов. Для этого необходимо, чтобы конвертация в рубли была минимально рискованна и максимально проста», - добавил он.

Также Дюков отметил, что можно было бы создать собственное ценовое агентство и биржи, которые бы осуществляли котировки и определяли цены в рублях.

Subscribe

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments