etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Военные в Херсонской области будут зимовать в бочках



Украинская власть бросила своих военных на произвол судьбы — в то время как российские коллеги каждые две недели сменяются, рота 10-го батальона теробороны, которая несет службу на Арбатской стрелке — на границе с Республикой Крым, три месяца не может дождаться ротации. Об этом в эфире ТСН сообщил командир роты Валерий Васянович.

«Рота ляжет. Только ляжет не от пуль, а от болезней. Вылечить сразу всю роту невозможно. У парней, которые с триколором стоят, каждые две недели ротация. Мы стоим третий месяц», — говорит Васянович.

Военные живут в нечеловеческих условиях. Несмотря на наступление холодов, спят в палатках на деревянных поддонах. Как утверждают военные, в условиях повышенной сырости форма постоянно влажная, они массово болеют и попросту не переживут зиму.

При этом горемык не пускают ни в государственные, ни в частные пансионаты, которых в курортном поселке более чем достаточно. Как альтернативу палаткам им предложили железные летние домики в форме бочки на обанкротившейся турбазе в нескольких километрах от места дислокации роты. Хоть домики непригодны для жизни зимой, местные власти обещают провести туда свет и воду. Военные не верят — даже если в металлические бочки, давно исчерпавшие свой срок эксплуатации, провести коммуникации, их все равно ничем не прогреешь.

Subscribe
promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments