etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Ополченцы должны вывести войска из Донецка и Луганска и отказаться от помощи российских добровольцев



В Минске завершился второй раунд переговоров по мирному процессу на Донбассе, но его результаты, достигнутые при посредничестве посла России на Украине Михаила Зурабова, иначе как предательством интересов Новороссии не назовешь.


После завершения переговоров стороны, конечно, говорили о достигнутом прогрессе, и этому можно было бы порадоваться, если не читать текста меморандума. Во-первых, стороны договорились прекратить наступательные операции и остановиться на тех позициях, которые они занимали 19 сентября. При этом необходимо вывести все тяжелую технику из населенных пунктов и из 15-километровой буферной зоны. А артиллерия должна быть отведена на расстояние 30 километров. Ополченцы, если следовать тексту подписанного документа, должны будут вывести не только артиллерию, но и всю бронетехнику из городов, включая Донецк, Луганск, Горловка и другие.

Всем известно, что Киев традиционно не исполняет договоренности о прекращении огня. Таким образом, когда начнется очередное наступление украинских карателей на города Новороссии, их там смогут встретить только ополченцы со стрелковым оружием. Что касается буферной зоны. Все мы помним стремительное наступление ополченцев на юг, когда только благодаря перемирию не был взят Мариуполь. Так вот, теперь и из этой зоны ополченцы будут вынуждены вывести всю тяжелую технику и остаться с автоматами. И если украинские войска смогут отвести артиллерию вглубь своей территории, то ополченцы ограничены с востока государственной границей - отводить технику там просто некуда.

Еще интереснее обстоят дела с "наемниками". Российский посол на Украине подтвердил слова представителей хунты о том, что "наемники" (прим. российские добровольцы) воюют на стороне ополчения и их надо вывести с территории Украины. В этой связи, Зурабов заявил следующее: "Наемники, надо признать, присутствуют как с одной, так и с другой стороны. И эти факты наши коллеги (прим. представители хунты) неоднократно приводили. Те, кого мы называем наемниками, присутствуют". И наконец, ни слова там не сказано о каком-либо особом статусе Донбасса. Это и не удивительно. Одержав военную победу, Донбасс потерпел поражение на переговорах в Минске. Напомним, накануне действия Зурабова подверглись резкой критике со стороны бывшего министра обороны ДНР Игоря Стрелкова. Конечно, Зурабов действует не самостоятельно. Стрелков, к примеру, говорит о том, что за ним стоит "Сурков и Ко".

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →