etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Моего бизнеса уже нет, это расплата

Решение, по словам олигарха и как бы главы ДонОГА, принял Басманный суд

Сергей Тарута заявил об аресте своего бизнеса Басманным районным судом Москвы. Об этом он сообщил в интервью телепрограмме «Перша шпальта».

«Моего бизнеса уже нет, он арестован, его забрали, поэтому это расплата. Это не террористы, террористы захватили офис, террористы захватили дом, террористы разрушили офис в Мариуполе. А активы, на которые наложен арест, активы, которые находятся и здесь, в Украине, и за пределами Украины, по решению Басманного суда, самого справедливого суда в мире, — эти активы сегодня арестованы», — сказал он.

Тарута отметил, что учитывая то, что контрольный пакет компании ИСД принадлежит российским акционерам, эта процедура произошла достаточно легко.

Как сообщалось, Тарута является совладельцем корпорации «Индустриальный союз Донбасса» (Донецк), контрольным пакетом которой владеют российские акционеры. ИСД специализируется на производстве и реализации металлопродукции, контролируя Алчевский (Луганская область) и Днепровский (Днепропетровская область) металлургические комбинаты, Днепропетровский трубный завод, Алчевский коксохимический завод (Луганская область), а также металлургические комбинаты ISD Dunaferr, ISD Huta Czestochowa и другие активы.

Subscribe

  • Так ли страшны новые штаммы?

    Так ли страшны новые штаммы? Ответы на самые важные вопросы о мутациях коронавируса. Появление новых штаммов коронавируса, имеющих необычные…

  • Вроде и старались...

    Вроде и старались, работали всю жизнь, но в стране выжить нормально вдвоем не получается. Повышение цен на продукты и квартплату сильно ударили по…

  • КАК ЖЕ СКУЧНО МЫ ЖИВЁМ... 😩

    Официально профессии Гурбангулы Бердымухамедова называются «президент Туркменистана» и «председатель Кабинета министров Туркмении». Но по сути…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments