etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Обзор ситуации на фронтах Юго-Востока .



Прохоров :

В донецком аэропорту был адский ад. Около Первомайска в засаде расстреляли разведгруппу укропов. Севернее Мариуполя у Коминтерново идет бой с применением артели.

В Мариуполе сейчас обе стороны перемирят при помощи артели. Уже, как передают — в районе Сартаны (поселок около Мариуполя), вроде блокпост укропов и с. Орловского уничтожен (севернее Сартаны), вроде обстреляно с. Безимянное (между Широкино и Новоазовском)

Сообщили о городских боях в Ждановке и на блокпосту у Розовки (там укры). По Ждановке — она укропская давно, хорошо укрепленная. Они там все пристреляли.

Укропские карты, как и сами укропы — лгут безбожно. Касательно Горловки — разблокировали уже.

Верхняя Крынка — Грады по Харцызску (промазали — ушли восточнее), получили аналогичную ответку.

Представитель Укропии в ООН озвучил потери хохлов за время перемирия — более 100 погибших и 138 раненых военных (перемирие нарушалось 480 раз). Напомню, официальные данные Укропии — менее 10 погибших и 6 пропавших без вести.

По потерям укров за время «АТО» пока сложно ответить однозначно. Сил у укропов полно, а бить по ним приходится не кулаком, а распахнутой пятерней. Официально озвученные потери укропов за время АТО — около 880 человек.


При этом:
«В моргах Днепропетровской, Запорожской, Харьковской и Донецкой областей было проведено 1336 судебно-медицинских экспертиз тел погибших воинов АТО, а еще около 500 тел находятся в Донецке.

Об этом сообщил в пятницу вечером в прямом эфире программы «Шустер LIVE» на Первом Национальном заместитель председателя Днепропетровской ОГА Святослав Олейник, передает корреспондент Укринформа.

«Мы обобщили информацию из нескольких областных бюро судебно-медицинских экспертиз. Я сегодня могу назвать достаточно точную цифру — 1336 судебно-медицинских экспертиз было проведено в моргах Днепропетровской, Запорожской, Харьковской и Донецкой областей. Еще около 500 тел сейчас находятся в Донецке», — заявил он. Заместитель Коломойского уточнил, что это тела украинских военных, добровольцев и бойцов спецподразделений МВД, участвовавших в «АТО».

При этом — признается, что это не все:
«Он также сообщил, что сейчас в зоне «АТО» работают поисковые группы в рамках координации волонтерского движения МОУ.

«По данным этих поисковых групп, которые ежедневно собирают тела в районе Старобешева, Иловайска и Саур-Могилы и на территориях, которые не находятся под контролем украинской власти, мы ожидаем, что там будет найдено 400–500 тел. Большинство из этих тел не подлежат опознанию «, — отметил Святослав Олейник.

Чиновник подчеркнул, что эти цифры погибших по периоду с 9 мая по сегодняшний день».

Это он еще не всех посчитал.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Так ли страшны новые штаммы?

    Так ли страшны новые штаммы? Ответы на самые важные вопросы о мутациях коронавируса. Появление новых штаммов коронавируса, имеющих необычные…

  • Вроде и старались...

    Вроде и старались, работали всю жизнь, но в стране выжить нормально вдвоем не получается. Повышение цен на продукты и квартплату сильно ударили по…

  • КАК ЖЕ СКУЧНО МЫ ЖИВЁМ... 😩

    Официально профессии Гурбангулы Бердымухамедова называются «президент Туркменистана» и «председатель Кабинета министров Туркмении». Но по сути…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments