etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Скоро на всех мониторах России.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг сообщения СМИ, согласно которым в России якобы обсуждается возможность отключения от глобального интернета.
«Естественно, не может быть и речи о том, что Россия может быть отключена от глобального интернета, о том, что она готовится к этому или рассматривает такую возможность», – заявил Песков .
Вместе с тем он отметил, что в России идет работа над мерами по обеспечению информационной безопасности. Однако речь идет не о том, чтобы России отгородиться от глобальной Сети, а о том, «чтобы защитить ее от возможных действий извне».

Ранее СМИ сообщили о разработанной Минкомсвязи концепции по отключению России от глобального интернета. Пресса сообщала, что проведенные в июле учения показали, что Рунет уязвим, и сейчас обсуждаются меры по минимизации рисков.

По данным источников, о постоянном отключении доступа в международную Сеть речи не идет, но российские операторы должны будут настроить оборудование так, чтобы в случае чрезвычайной ситуации российский интернет можно было оперативно отключить от глобального. По словам одного из источников, чрезвычайной ситуацией могут считаться как военные действия, так и, например, серьезные протестные выступления внутри страны.

Subscribe

  • Сходила в магазин ...

    Сходила в магазин и тыЩи как не бывало. Девяностые вернулись? Не люблю я ныть про цены, но то, что сейчас происходит способно испугать кого…

  • Мертвый человек

    Естественная убыль населения РФ за I квартал выросла в 2 раза в годовом сравнении. Естественная убыль населения (превышение числа умерших над…

  • Коронавирус станет сезонной болезнью, как грипп

    Инфекция закрепится благодаря длительному инкубационному периоду и высокой способности к заражению. Победить COVID-19 человечество не сможет, его…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments