etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

“Особый статус” для Одессы

“Особого статуса” для Одессы и региона потребовали от Киева депутаты областного и городского советов, а также члены “Комитета 2 мая”, объединяющего местных общественных деятелей. За образец “особого статуса” одесситы готовы взять права, данные “отдельным районам Донецкой и Луганской областей” в рамках принятого Верховной Радой и подписанного президентом Украины нормативного акта.
Неожиданным для Киева эхом “уступок Донбассу” отозвалась Южная Пальмира. “Комитет 2 мая” при участии депутатов Александра Васильева, Вадима Савенко и других местных политических деятелей составил и обнародовал документ, в котором, в частности, говорится.
“Мы считаем, что нормы этого закона должны быть распространены не только на территории, занятые Донецкой и Луганской Народными Республиками, но и на другие территории юго-востока. Одесситы, сражающиеся в рядах ополчения, также внесли свою лепту в разгром украинских войск, который заставил киевскую власть сесть за стол переговоров.
Распространение закона об “особом статусе” на территорию Одесской области будет отвечать требованиям большинства одесситов и жителей области. В частности, мы требуем распространить следующие нормы закона:
- возможность выбирать русский язык в сферах образования, госуправления, суде и других сферах общественной и личной жизни;
- проведение внеочередных выборов местной власти;
- экономическая независимость под контролем выбранных на внеочередных выборах органов местного самоуправления;
- невозможность назначения руководителей органов прокуратуры и суда без согласия органов местного самоуправления;
- создание народной милиции под контролем органов местного самоуправления”.
Участники “Комитета 2 мая” (кстати, его второе название - “Комитет освобождения Одессы”) называют киевских назначенцев, правящих городом и областью, гауляйтерами. А также требуют убрать из Одессы “бесчинствующие на улицах неонацистские банды”, распространить на одесситов амнистию для участников конфликта на Донбассе и прекратить уголовное преследование всех людей, обвиняемых по “сепаратистским” статьям.
Такой вот “сюрприз” для Петра Порошенко, думавшего быстрым подписанием упомянутого выше закона “умиротворить Юго-Восток”. Реакции Киева на требования одесситов пока нет.

Tags: одесса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Россию ждут 15 лет безнадежной стагнации

    Посмотрите, как «заместитель министра просвещения» проигрывает сражение с русским языком, пытаясь объяснить суть «положения об осуществлении…

  • О непобедимости старения

    Ученые заявили о непобедимости старения. Исследователи показали, что с математической точки зрения старение неизбежно. Даже если создать для…

  • Про "путинский маятник"

    По логике "путинского маятника", - после эпического по маразму резкого отката от конфронтации США и укрой, а также частичного выполнения…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments