etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Тымчук: Мы отступаем, и у нас нет ресурсов для продолжения войны

Армия деморализована, мы отступаем, и у нас более нет ресурсов для продолжения войны. Об этом сообщил на пресс-конференции в Киеве главный пропагандист «АТО», а ныне координатор военного совета партии «Народный фронт» и пиарщик инициатив Порошенко о принятии законов о спецстатусе некоторых районов Донбасса Дмитрий Тымчук.


«Давайте посмотрим на карту АТО в середине августа и на сегодняшние день, разница есть: мы отступаем. У нас нет ресурсов для продолжения войны — это факт. У нас деморализованная армия, кстати, благодаря и тем же соцсетям, той же панике, тем же рассказам о продажных генералах, что все сливают. Это тоже мощный фактор, который сыграл на деморализацию армии», - заявил Тымчук, которого цитирует «Укринформ».

По словам Тымчука, все желающие воевать уже давно в составе добровольческих батальонов, а проводить еще одну волну частичной мобилизации - непопулярный и неэффективный шаг.

«Да, мы можем сейчас загнать в строй сотни тысяч человек, но это будет пушечное мясо. Нам хотя бы нужно какой-то период, что бы их обучить, а во-вторых - оснастить и вооружить. Только тогда есть смысл говорить о дальнейших силовых действиях», - сказал он.

По подсчетам украинского «военного эксперта», в строй нужно поставить около 100 тысяч человек, причем подготовленных. Заняться этим он порекомендовал партиям вроде той же «Батькивщины».

«Мне интересно, если вот "Батькивщина" выйдет, или там другие эксперты, и скажет, вот отсюда мы можем взять подготовленный ресурс для проведения операции. По нашим оценкам, на позавчерашний день нам нужно было около 80-100 тыс. человек поставить в строй, но это должны быть подготовленные кадры, а не пушечное мясо. Если "Батькивщина" скажет, где мы возьмем 100 тыс. человек, оружие, и не просто стрелковое, автоматы есть, а тяжелое вооружение...вот тогда мы ответим, да, мы были не правы, этот закон не нужен, будем воевать дальше. Но, к сожалению, они только критикуют», - сказал Тымчук, комментируя выпады критиканов принятого накануне закона о спецстатусе некоторых районов Донбасса.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments