etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

от командира батареи РСЗО "Град" ополчения.

"Коротко о формировании. Дивизион (две батареи) Град, входит в батальон в составе 52-года Донского казачьего полка. Последние двое трое суток ополчение развивает наступление из К.... на север, на Ж.... и далее, на Горловку. Горловка наша, но блокирована укропами и прорываться туда можно с риском. Деблокировать Горловку и есть наша миссия.

Боевая служба: дивизион или батарея Град получает основное направление обстрела, выезжает и выбирает огневую позицию, скрытную и удобную для обстрела. Попутно вырабатываем целеуказания. В общем, поддерживаем огнем действия батальона. За последние сутки перезарядились 3 раза, база на расстоянии 50 км, за сутки улетело 600 снарядов. Снаряды поступают на Камазах, по 80шт. на Камазе. Их надо выгрузить, распаковать,отчистить, установить взрыватели и зарядить в БМ, предварительно отбаненную, этим занимаются пленные бандеровцы, за сутки двое умерло (война).
Все стрельбы ведутся через корректировщиков, сначала 4 пристрелочных, потом ещё четыре и залп. Бьем в среднем на 12-17 км, точность 50 м, учитывая овал поражения - в точку.
Потери укропов БЕШЕНЫЕ. Здесь говорят о соотношении 1(наш) к 50. Общие настроения укропов - катастрофа и пипец.
Ни с боеприпасами, ни со снабжением проблем нет: десятки Камазов мотаются от складов к нам.
Народ дружный, местные любят ополченцев. Кроме нас, работают другие батареи, 5-ти орудийная Оплота вчера работала с нами.
Дурацкий закон хохлов о, типа, особом статусе ДНР И ЛНР мы не приняли, продолжаем интенсивные боевые действия.
Да, против нас действуют спец.артиллерийские комплексы . Они по нашей стрельбе мгновенно вырабатывают целеуказания и накрывают гаубицами нашу огневую позицию. В среднем 5-7 минут, пока успеваем свалить, потеряли только одну БМку...

Сейчас сижу в ангаре, пленные грузят и заряжают РСы, техники обслуживают машины. Оплот тремя машинами только что отстрелялся, слышу. Мы так близко от базы никогда не стреляем. Ночью, скорее всего на боевую, готовность номер Два."

Subscribe

  • КАК ЖЕ СКУЧНО МЫ ЖИВЁМ... 😩

    Официально профессии Гурбангулы Бердымухамедова называются «президент Туркменистана» и «председатель Кабинета министров Туркмении». Но по сути…

  • О "токсичности".

    Мои последние статьи вызвали много критики на официальной странице и на странице в "Телеграмме". При чем, особенно настойчиво зазвучали…

  • Не просто пережить эту власть

    За последний год мне многажды встречалась следующая формула: национальная идея России – пережить власть. Мне кажется, она точно выражает массовое…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments