etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Волнения на юго-востоке Украины в полной мере скажутся на экономике уже во втором квартале


Волнения в Донецкой области уже привели к приостановке работы концерна «Стирол». Производство на крупнейшем украинском концерне минеральных удобрений (3% мирового экспорта аммиака и карбамида) прекращено. Причиной является напряженная ситуация в регионе. Эту же судьбу повторило подконтрольное Group DF Дмитрия Фирташа северодонецкое объединение «Азот», расположенное в Луганской области.
На территории юго-востока, где сейчас происходят основные столкновения, сосредоточено около 90% всех металлургических мощностей страны и около 60% предприятий химической промышленности, на востоке сосредоточено 100% транспортного машиностроения Украины
Ухудшившаяся в начале этого года политическая ситуация в Украине пока не отразилась существенно на экономике Донецкой, Луганской и Харьковской областей. Однако обострение последних нескольких недель может отразиться в полной мере во втором квартале
на юго-востоке Украины работают и основные предприятия угольной промышленности — отрасли, которая является главным получателем дотаций из украинского бюджета.
Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments