etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Обзор боевой ситуации

Хроника перемирия в особом статусе, или Особое перемирие.

Народная милиция Донецка начала операцию по зачистке донецкого аэропорта от украинских НВФ и частей 93 мехбригады. Сейчас.

Укропы открыли ураганный артиллерийский огонь по Енакиево из Углегорска.

Это особостатусное перемирие. Сегодня в сводках бои и обстрелы были у н. п. Авдеевка, Ждановка, Нижняя Крынка, Тоненькое, Славное, Попасное, Оленевка, Майорское, Верхньоторецьке, Дебальцево, Малоорловка, Марьинка, Камышеваха, Криничное, Путепровод, Гранитное, Редкодуб, аэропорт Донецк, курган Острая Могила - это в ДНР.
Станица Луганская, Донецкий, Миус, Центральный, Счастья, Чернухино, Золотое - это в ЛНР
А так да. Перемирие.

В Песках (пригород Донецка) идет бой укропов (ЗСУ и нациков) и ополченцев.
Прикол - по принятому закону ополченцы (народная милиция, что и есть ополчение) легальны. ЗСУ - также легальны, а отряды нациков - нет. Итак - под Донецком ополченцы воюют с незаконными вооруженными формированиями, которых поддерживают части вооруженных сил Украины. Сюрр )))

В результате ожесточенного особостатусного перемирия легальное ополчение (народная милиция) Донбасса потеснила легальные отряды ЗСУ и незаконные вооруженные формирования из занимаемых позиций в Углегорске и Чернухино.

Легальное ополчение Донбасса начало операцию по освобождению г. Дебальцево, которое обороняют незаконные вооруженные формирования при поддержке ЗСУ.

Кстати, укры признали, что их части под Горловкой попали в котел (ополчение об этом заявляло вчера). И у Донецка народной милицией (ополчением) был перехвачен караван с продовольствием и боеприпасами для укропчиков.

Пушилин в Новоазовске собрал митинг в поддержку ДНР. Надо сказать, что из-за огромного количества войск, которые были там с марта, ДНР в Новоазовске не было, активисты опасались проявляться, и в майском референдуме местные не участвовали. После нескольких месяцев промывки мозгов приходится объяснять - что такое ДНР. Причем, как видно, делают это отцы-основатели ДНР.

Говорят, под Радой в Киеве уже столкновения правосеков и ментов. Уже газ пошел.

Прохоров :

- А за счёт чего такая мощь обороны аэропортов? Я видел видео из Луганского аэропорта, у меня не сложилось впечатления о том, что он был особо сильно укреплён, максимум что я там видел - это блиндажи и попытки прикрыть броню землёй. Кстати не увидел я там и следов какого-то особо сильно обстрела.

"Луганский аэропорт- обычный провинциальный аэровокзал. Небольшой и при этом - легко блокированный (город и Георгиевка). Компактный, а значит - легкоуязвимый. Гарнизон (львовские десантники из 80-й) первоначально был незначительный (усугублен подбитым Ил-76 и последующими потерями). Да и удалось эффективно отрезать его от водо- и электроснабжения. Но разрушения там серьезные - он стерт с лица земли".



- Или же Донецкий аэропорт в плане наличия оборонительных сооружений качественно отличается от Луганского?

"Донецкий аэропорт - это мощный аэроузел с огромной территорией и множеством помещений, в некоторых столицах о таком можно только мечтать. И блокировать его - проблематично. А отрезать - еще труднее. Электроэнергию только в конце августа удалось отключить. Там и гарнизон был больше, и разблокировать его удалось раньше. Да и войск в сторону аэродрома наступало больше, чем на луганский.
Аэропорт - это крепость. Техника и личный состав там надежно укрыты (подготовлены за 5 месяцев боев, созданы склады с продовольствием и вооружением), территория пристреляна.
Аэропорт также является отличным плацдармом на всем донецком направлении и постоянная заноза для Донецка".

- Обстрелы укропами Луганска прекратились?

"Да, в основном. Периодически на окраине шалят ДРГ, но по сравнению с тем, что было - детские шалости".

- Кто то в курсе, кто такой генерал Корсунь, который теперь там главный верховный командир?

"Самозванец, которого, к сожалению поддержали некоторые командиры (типа Безлера) для борьбы с Захарченко и стрелковцами. Уже наехал на ветеранов - Балу, Чечена, "Оплот". При этом в боях и планировании не участвовал.
Разберемся скоро с ним".

- А про 24 танка прорвавшиеся в аэропорт?

"А за какое число информация? То что во время перемирия укры увеличили свою группировку в аэропорту, я уже постил".





Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments