etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Получи фашист гранату .



Предстоящий референдум в Шотландии может подстегнуть стремление к независимости других регионов Европы, от Каталонии до Фландрии.

Так, "Баварская партия", выступающая за самоопределение региона, заявила, что выход Шотландии из состава Соединенного Королевства укрепил бы позиции баварского движения. Как пишет Handelsblatt, лидер партии Флориан Вебер заявил, что в последние три года число ее сторонников утроилось и лишь на минувшей неделе в партию вступили 15 новых членов.

"Я считаю, это практически абсурдная идея", — прокомментировал в понедельник эти заявления пресс-секретарь Ангелы Меркель Штеффен Зайберт.

По данным Handelsblatt, независимая Бавария была бы девятой по численности населения страной в ЕС (12,6 млн жителей). По экономическим показателям Бавария сопоставима со Швецией и Нидерландами: в 2013 году ВВП региона составил почти 488 миллиардов евро. Уровень безработицы очень низок – 3,7%.

Сторонники независимости Баварии — богатейшей федеральной земли — заявляют, что не намерены субсидировать земли на севере и востоке Германии. В июле 2012 года Бавария подавала иск в Конституционный суд ФРГ с требованием пересмотреть систему межземельного перераспределения налоговых поступлений.

По замечанию Handelsblatt, процедура выхода федеральных земель из состава ФРГ не закреплена в конституции. Хотя категоричного запрета не существует, в преамбуле к конституции указано, что федеральные земли образуют "единство".

Сторонников независимой Баварии это не пугает. "Главное, чтобы этого хотело население", — цитирует слова Флориана Вебера Handelsblatt. Однако "Баварская партия" пока не может похвастаться таким количеством сторонников, как Шотландская национальная партия: с 1966 года ей не удавалось получить ни одного места в местном парламенте.

Subscribe

  • Где Стрелков?

    "На вопросы: Где Игорь Иванович? Все ли у него хорошо? Куда пропал и тд. Отвечаю: Все хорошо! Скоро выйдет на связь" Супруга Игоря Стрелкова…

  • Айболит

    Только сова Бумба не испугалась пиратов. Она спокойно сказала Авве и Хрю-Хрю: - Какие вы глупые! Чего вы боитесь? Разве вы не знаете, что тот…

  • Сводка

    На Херсонском фронте противник в течение последних нескольких суток продолжал медленно, но верно расширять плацдарм на южном берегу реки Ингулец.…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments