etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Конец перемирию . Обстрел Донецка

В Донецке горит Авдеевский завод



Сегодня в Донецке начались артобстрелы сразу в двух районах города - Куйбышевском и Киевском. На линию 101 поступают многочисленные сообщения о возгораниях вследствие попадания снарядов от жителей проспектов Курчатова и Партизанского, улиц Шахтопроходчиков, Маршала Жукова, Буслаева. Выехать в районы и приступить к ликвидации пожаров бригады МЧС не могут, поскольку там все еще ведутся военные действия.

Из-за артобстрелов трамваи 1 маршрута ходят только до улицы Экономической, троллейбусы №14 - до ДОКа. Полностью остановлено движение троллейбусов по маршруту №2.

Осколки первого снаряда попали в троллейбусную остановку ДОК. Одна женщина погибла, одна тяжело ранена. Также взрывной волной выбило стекла в близлежащем кафе, магазине напротив остановки и домах, находящихся вблизи разрыва снаряда.

Второй снаряд упал за остановкой, на территорию частного дома, разрушив забор. По предварительным данным в момент попадания в доме людей не было.

«С сегодняшнего утра Донецк был обстрелян порядка 38 раз. На сегодняшний день, на сегодняшний час убиты в Донецке мирные жители порядка 20 человек, тяжелораненых шестеро, средней тяжести и легко ранены где-то около 18 человек», — сказал Захарченко , отвечая на вопрос по поводу соблюдения режима прекращения огня.

В сообщении не уточняется, за какой период приведены данные.«Обстрелы (со стороны украинских силовиков) по жилым кварталам нужны только для одного — дабы мы начинали вести ответный огонь.

Так как мы придерживаемся минских договоренностей, это попытка киевской власти сделать так, чтобы мы начали стрелять в них — это провокация.

Все эти обстрелы носят чисто провокационный характер, благодаря которому погибают мирные жители», — сказал Захарченко











Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments