etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

100 дней Порошенко


Итак, президентству Петра Порошенко исполнилось 100 дней. Традиция подводить итоги 100 дней правления кого-либо появилась после возвращения Наполеона к власти, после поражения в войне 1812-1814 годов и первой ссылки. Наполеон за 100 дней освободил от оккупационных войск практически всю территорию Франции, но был разбит британским полководцем - герцогом Веллингтоном. За этим полседовала новая ссылка, в которой Наполеон и умер.

Но то Наполеон, а что же Порошенко? Что он сделал за 100 дней президентства? Ну что, начнем подводить итоги:

1. Порошенко обещал закончить войну за считанные часы. В итоге война затянулась и украинская армия потерпела поражение под Иловайском. Вся южная группировка украинских силовиков (армии, Нацгвардии и территориальных батальонов) была разгромлена и окружена. С техникой из котлов вырваться удалось немногим. Остальные либо гибли, либо сдавались. До сих пор идет обмен пленными.

2. Провел парад на День Независимости. Донецк ответил на это "Парадом пленных" украинских солдат. Весь мир обсуждал не киевский парад, а донецкий.

3. Сдвинул сроки вступления в силу соглашений с Евросоюзом о ассоциации на 31 декабря 2015 года. примерно за то же самое, начался шабаш на Майдане, минувшей осенью, закончившийся свержением Януковича. Порошенко сдвиг сроков сошел с рук. Пока сошел... посмотрим что будет дальше.

4. Разогнал Майдан. Разгон мотивировался тем, что на нем остались алкаши, наркоманы и бомжи, которые к "майданной революции" отношения не имели. Киевляне, уставшие от бомжатника в центре города, либо не мешали, либо помогали разбирать палатки. Сопротивление оказывали, считанные, единицы.

5. Подавил любую оппозицию своему режиму. Была попытка запрета компартии, сегодня Партия Регионов отказалась от участия в октябрьских парламентских выборах.

6. Перед Украиной встала в полный рост угроза энергетического голода. Помимо газового вопроса, потеря части шахт на Донбассе добавила проблем. Уже идут веерные отключения электроэнергии по регионам, большая часть Киева до сих пор без горячей воды. Вчера была информация об остановке Змиевской ТЭС, из-за нехватки угля. На эту тему планирую отдельную статью написать.

7. Падение производства на Украине достигло угрожающих размеров. Несмотря на попытки Укрстата подретушировать размер катастрофы, данные все же просачиваются в прессу. Данные впечатляют, практически по всем параметрам зафиксировано падение, до 100% по сравнению со значениями января 2014 года. Например, автомобилестроение встало, наглухо. Запретительные меры России на ввоз украинской продукции не смог компенсировать Европейский союз, своими квотами. Украинские товары не сертифицированы для Европы, да размер квот, зачастую, смехотворен. Потеря российского рынка украинскую экономику подвела к пропасти. Торможение подписания ассоциации с Евросоюзом вызвано этим фактором, а не каким-либо другим.

8. Евросоюз дал понять, что в своем составе Украину не видит. То же заявило и НАТО, несмотря на все свои заверения в поддержке. В военной технике, так же, отказано. Кроме того, заявлено, что в военный конфликт на Украине НАТО вмешиваться не будет.

9. Кредиты от МВФ пока идут. Ожидали украинские власти большего, но хоть что-то получают. С этим связано и не введение военного положения. Странам, в которых введено военное положение кредиты выдавать запрещено уставом МВФ. При этом, уже слышны требования о его введении от Тимошенко и Ляшко.

Резюмируя, можно сказать, что итоги плачевные. С помощью террора и войны троице, нынешних украинских правителей, Порошенко-Яценюку-Турчинову удалось удержать в узде Харьков и южные регионы. Оппозиция разгромлена, либо представлена такими же горлопанами с Майдана. При этом, экономика рушится, энергетика на грани коллапса. Военное поражение списали на вторжение российской армии. антивоенные протесты носят, пока, характер требований ротации и лучшего снабжения солдат. Пока они не переросли в требования прекращения войны и свержения режима Порошенко.

Зима, которая обещает быть холодной, во всех смыслах, еще не наступила. Платежки с новыми расценками за коммуналки пойдут после выборов, а не сейчас. Сейчас Порошенко делает все, чтобы сохранить иллюзию стабильности ситуации. На сколько хватит ресурсов - вопрос вопросов. Все может рухнуть, как карточный домик в любой момент и тогда... а вот о том, что будет тогда, мы пока можем только догадываться.

Zloyfilosoff

Tags: порошенко украина крах разруха
Subscribe

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments