etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Мы не можем переступить через кровь

Самопровозглашенная Донецкая народная республика не пойдет на политический союз с Украиной, но попытается сохранить экономические и социокультурные связи, заявил первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин в эфире программы "Вести в субботу с Сергеем Брилевым" на канале "Россия 1".

"Политического союза с Украиной не будет однозначно", — заявил Пургин, отвечая на вопрос о будущем статусе ДНР и возможной автономии в составе Украины.

"Мы не можем переступить через кровь. Люди заплатили тысячами жизней, люди заплатили страданиями, безвинными жертвами. Я не вижу вообще никаких вариантов какого-либо политического союза с Украиной", — сказал он в эфире телепрограммы, вышедшей на Дальнем Востоке.

"Ошибки, которые сделал Крым в начале 90-х годов, когда поверил Украине, которая дала ему сумасшедшие полномочия, которые были через четыре года аннулированы, вряд ли кто-то совершит. Тем не менее мы должны понимать, что, как ответственные политики, мы должны попытаться сохранить экономические связи, возможно, какие-то социокультурные связи", — считает первый вице-премьер самопровозглашенной республики.

Занимать непримиримую позицию после 23 лет "совместной жизни" — это, по его словам, "безответственная политика".






Subscribe

  • Надо обязательно идти

    "Кризис 2020 года оказался самым драматичным для рынка труда России среди всех кризисов последних двадцати лет. Это показывает исследование…

  • Надо обязательно идти на выборы

    Такую среднюю зарплату обещают россиянам к 2020 году Российская газета - Федеральный выпуск № 0(4551) Концепцию долгосрочного…

  • Надо идти на выборы

    В “богатой” путинской России – африканские зарплаты. И это не преувеличение Среди частых претензий можно было услышать довольно громкое…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments