etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Обзор боевой ситуации .



"Сообщили, что со стороны Дебальцево идет «интенсивное перемирие» из артиллерии по Енакиево. Аналогичное «перемирие» по этому городу идет из Углегорска - но там уже ближнее «контрперемирие».
Идет «интенсивное перемирие» по позициям территориальных батальонов украинской армии у Волновахи. В сторону жилых домов специально не стреляют, чтобы не было потерь среди мирного населения. Укрармия пользуясь этим разместили свои зенитки во дворах.
В Первомайске (ЛНР) - казаки и ополченцы сами держат оборону, периодически совершают вылазки в Попасную.
В Чернухино (рядом с Дебальцево) ЛНР, расположен основной опорный пункт украинских расположений, его сейчас отрабатывают."

"Из последних новостей.
В Попасной мост на Артемовск уничтожил танк оккупантов ценой своего существования (т. е. танк заехав на мост разломал его и упал. Два в одном: ликвидирована 1 броне-единица и стратегический мост).
Но за время перемирия укрармия отремонтировать 30 танков, 20 БТР, 9 артсистем и 4 Ми-24П (официальный доклад СНБО Украины) - так что донбасским мостам предстоит еще много работы.
В Мариуполь согнали бывший Беркут - те воевать не хотят.
Сегодня в Мариуполе детей из школ, работяг с Ильича и коммунальщиков согнали на митинг за «едину».
Изменение в генштабе ВСУ - Муженко отстранен от командования. Вместо него в. и. начштаба - Воробьев.
В Углегорске во время обстрела укрвойсками позиций ополчения из Града «прокисшие» ракеты упали в город - на ул. Донецкую. О жертвах неизвестно.
После потерь в районе Нижней Крынке (скорее, все же у Коммунара) ночью из Днепра прибудет новая партия военнослужащих из 25-й аэромобильной бригады.
Кстати, уже говорили, что на донецкий аэродром укрармия еще подкрепление вечером прислала. Также сообщают, что сейчас с трех сторон по аэродрому идет «интенсивное перемирие».



Subscribe

  • Казнь продолжалась несколько дней.

    Когда в 1530 году в Женеву нагрянула бубонная чума, там уже все было готово. Открыли даже целый госпиталь для зачумленных. С врачами, фельдшерами…

  • Зарождение хаоса

    ФСБ показала зубы «ближнему кругу» Путина: инициированное «новым дворянством» дело братьев Магомедовых приобрело неожиданный поворот, когда суд…

  • Oмикрон

    Под аккомпанемент зарождающейся паники о возникновении нового штамма в пятницу ВОЗ провел экстренное совещание, на котором в духе сократовской…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment