etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Больше половины населения планеты,больше половины экономики ,больше половины ресурсов планеты.



Заседание Совета глав государств Шанхайской организации сотрудничества, открывшего официальную программу саммита ШОС, началось в Душанбе; во встрече участвуют президент России Владимир Путин и лидеры других стран-участниц Организации.

Открывая совещание глав государств в узком составе, президент Таджикистана Эмомали Рахмон отметил возрастающую роль ШОС и пожелал своим коллегам успехов в проведении саммита.

По его словам, стороны намерены провести «обмен мнениями по актуальным международным и региональным проблемам, вопросам развития ШОС». После утверждения повестки заседание продолжилось за закрытыми дверями. По окончании переговоров в узком составе совет глав государств соберется в расширенном формате - с участием представителей стран-наблюдателей в ШОС.

В Душанбе собрались руководители 12 стран – кроме шести стран – участников ШОС (России, Китая, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и Киргизии) прибыли первые лица четырех из пяти стран-наблюдателей (Ирана, Афганистана, Пакистана, Монголии), а также президент нейтрального Туркменистана. Индия представлена министром иностранных дел.

Планируется, что на саммите определится вопрос с расширением организации, который дискутируется уже несколько лет.

PS . Интересно все пишут о санкциях против России старательно не обращая внимания на саммит ШОС, хотя уже вчера там даже по просочившейся информации прошло ой как много интересного. Китай с учетом всех проектов вкладывает в Россию как минимум около сотни миллиардов инвестиций. Россия и Китай похоже все-таки договорились о принципах и разделе сфер влияния в Монголии, причем газопровод в Китай по западному маршруту похоже пройдет через них, Перзидент Узбекистана Каримов после всех своих закидонов против нас вчера фактически лизал Путину сапоги. к чему бы это? И это только первый день

Subscribe

  • Так ли страшны новые штаммы?

    Так ли страшны новые штаммы? Ответы на самые важные вопросы о мутациях коронавируса. Появление новых штаммов коронавируса, имеющих необычные…

  • Вроде и старались...

    Вроде и старались, работали всю жизнь, но в стране выжить нормально вдвоем не получается. Повышение цен на продукты и квартплату сильно ударили по…

  • КАК ЖЕ СКУЧНО МЫ ЖИВЁМ... 😩

    Официально профессии Гурбангулы Бердымухамедова называются «президент Туркменистана» и «председатель Кабинета министров Туркмении». Но по сути…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments