etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

В Харькове выпускают полит.заключенных.



В Харькове выпускают полит.заключенных. Верещагин деятель в Харькове достаточно видный. СМИ полностью молчат о данном факте, майданщики пока что не заметили.

С Верещагиным действительно получилось нехорошо. В мае за него внесли залог. Однако, выпустили его на час раньше, чем должны были. И в результате, в момент выхода Алексея под СИЗО его никто не встречал. На выходе его скрутили некие ребята в гражданском и увезли в неизвестном направлении. Более двух суток Алексея искал весь Харьков. В результате по внутренним каналам кто-то узнал, что он в СБУ и ему предъявлено новое обвинения.

Харьков является абсолютным чемпионом по количеству полит.заключенных. Балута (губернатор) утверждал, что всего в СИЗО по политическим мотивам было 314 харьковчан. Впрочем, оценки тех, кто до сих пор собирается у Ленина, более скромные: немногим более сотни. Что, впрочем, тоже очень много. Львиную часть тех, кто в СИЗО, составляют харьковчане схваченные при зачистке ОГА 8го апреля, тогда под стражу попало 63 человека.

Навскидку от 20 до 30 человек были "выкуплены", т.е. за них был внесен залог. Вроде как вносил деньги Царев. Деньги были немалые, миллионы гривен. Так "выкуплен" был, в частности, сам Долгов. Многие из тех за кого внесли залог вскоре скрылись.

Между тем, данное сообщение об освобождении Верещагина не единственное в своем роде. В соц.сетях также сообщает об освобождении Алексея Самойлова, Игната Кромского (более известного под позывным "Топаз"), а также еще нескольких харьковчан. И Самойлова, и Кромского можно смело назвать одними из организаторов харьковского протестного движения.





Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments