etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Евросоюз раскрыл кто попал под санкции

В официальном журнале ЕС опубликованы имена людей, попавших под санкции, и названия компаний.

Чиновники
В список санкций попали 24 человека. Им запрещен въезд в ЕС, активы на его территории будут заморожены. Это зампредседателя Совета Федерации Юрий Воробьев, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, руководитель фракции «Единой России» в Государственной думе Владимир Васильев, депутат Виктор Водолацкий, первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников, депутаты Госдумы Владимир Никитин, Олег Лебедев, Светлана Журова, Александр Бабаков, Николай Левичев, заместитель председателя Госдумы Игорь Лебедев, командир 76-ой дивизии Алексей Наумец, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников. Также под санкции попал руководитель «Ростеха» Сергей Чемезов.

В новом списке санкций также оказались новый министр обороны самопровозглашенной ДНР Владимир Кононов, лидер ополчения Донбасса, депутат Верховного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Мирослав Руденко, премьер ЛНР Геннадий Цыпкалов, депутат Верховной рады Андрей Пинчук, премьер ДНР Александр Захарченко, министр внутренних дел ДНР Олег Береза, представитель ДНР в России Андрей Родкин, бывший глава МИД ДНР Александр Караман, вице-премьер и постоянный представитель Республики Крым при президенте России Георгий Мурадов, первый заместитель председателя Совета министров Республики Крым Михаил Шеремет.

Компании
Также санкции вводятся в отношении «Роснефти», «Транснефти» и «Газпром нефти». В частности, ЕС запретил организацию для этих компаний долгового финансирования. Лица и компании из ЕС не смогут предоставлять им кредиты и покупать их акции и облигации со сроком погашения более 30 дней (в июльской версии санкций — 90 дней). Евросоюз также ввел ограничения на сотрудничество с Россией в сфере разработки месторождений трудноизвлекаемой нефти. Европейским компаниям теперь запрещено оказывать в России услуги: бурение, испытание скважин и геофизические исследования в скважине на глубоководных и сланцевых месторождениях, а также в Арктике. Ограничения не коснутся действующих проектов.

Евросоюз ввел запрет на организацию долгового финансирования для трех крупнейших оборонных концернов России — "Уралвагонзавода", "Оборонпрома" и Объединенной авиастроительной корпорации.

Кроме того, ЕС распространил санкции на девять российских оборонных концернов: "Сириус", "Станкоинструмент", "Химкомпозит", "Калашников", Тульский оружейный завод, "Технологии машиностроения", "Высокоточные комплексы", ПВО "Алмаз-Антей" и НПО "Базальт". Всем этим компаниям запрещаются поставки европейских технологий двойного назначения.

Банки
ЕС ужесточил ограничения на предоставление займов для Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, ВЭБа и Россельхозбанка. В отношении российских банков первые ограничения были введены в июле. Теперь лица и компании из ЕС не смогут покупать и торговать новыми акциями и облигациями, а также аналогичными финансовыми инструментами этих банков со сроком погашения более 30 дней (ранее было более 90 дней). Они также не могут предоставлять им никаких кредитов.

Президент США Барак Обама также выразил готовность вслед за ЕС ввести новые санкции против России.

В частности, США планируют ужесточить санкции в отношении Сбербанка и расширить ограничение доступа к американскому капиталу другим российским банкам .

О новых санкциях США может быть объявлено в пятницу. Россия уже подготовила ответные меры на новый пакет санкций, согласованный Евросоюзом. В частности, она может ввести запрет на импорт автомобилей и некоторых видов одежды.

Subscribe

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments