etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

США вводят новые санкции против России

США вводят новые санкции против России, детали будут изложены в пятницу, заявил президент США Барак Обама.

"Мы присоединяемся к Европейскому Союзу, объявляя, что интенсифицируем наши скоординированные санкции против России в ответ на ее незаконные действия на Украине", — говорится в заявлении президента США.

"Мы углубим и расширим санкции против финансового, энергетического и оборонного сектора России. Эти меры увеличат политическую изоляцию России и экономическую цену для России, особенно в областях, важных для президента (РФ Владимира) Путина и тех, кто близок к нему. Моя администрация распространит подробности этих новых санкций завтра", — заявил Обама.

Президент США обвинил Россию в отправке "тяжеловооруженных сил" на Украину. "Мы вводим новые меры в свете действий России на протяжении последнего месяца по дальнейшей дестабилизации Украины, в том числе путем присутствия тяжело вооруженных российских сил на востоке Украины. Мы внимательно следим за событиями с момента объявления о прекращении огня и соглашений в Минске, но мы пока не видели ясных свидетельств того, что Россия прекратила свои усилия по дестабилизации Украины", — заявил Обама.

Россия, в свою очередь, отрицает обвинения США в том, что она вмешивается в конфликт на Украине.

При этом, по словам Обамы, санкции могут быть отменены, если Россия будет соблюдать Минские договоренности о прекращении огня. "Международное сообщество продолжает добиваться подлинного, достигнутого в результате переговоров разрешения кризиса на Украине. Я призываю президента (России Владимира) Путина работать совместно с Украиной и международными партнерами в контексте Минского соглашения, чтобы достичь долговременного разрешения конфликта и без того, чтобы устанавливать невыполнимые условия", — заявил Обама.

"Если Россия полностью выполнит свои обязательства, эти санкции могут быть отозваны. Если, напротив, Россия продолжит свои агрессивные действия и нарушения международного права, цена для нее продолжит расти", — заключил Обама.

Subscribe

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments