etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Войне быть



Донбасс не будет объявлен оккупированной территорией, — Турчинов
Захваченные террористами и российскими войсками районы Донбасса не будут объявлены оккупированной территорией.

Об этом заявил Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов , опубликованном в четверг, сообщает пресс-служба парламента.
«Нам нужно не объявлять это, а освобождать территорию. И наша задача — не дать превратить Донбасс в зону замороженного конфликта. Только под этим углом можно рассматривать любые действия на Востоке. Поэтому я исключаю формат, при котором Украина согласится с тем, чтобы Россия контролировала часть территории Донецкой и Луганской областей», — заявил он.
«Любой формат развития событий должен предусматривать немедленный выход всех военных подразделений и военной техники вооруженных сил России с территории Украины, а также полное разоружение бандформирований и террористических группировок. Только в таком случае мирные переговоры имеют смысл», — подчеркнул он.
Турчинов отметил, что Украине необходимо перегруппировать и укрепить вооруженные силы, поменять тактику освобождения городов Донецкой и Луганской областей от российских войск и создать вдоль границы с Российской Федерацией рубеж активной обороны.
«Я надеюсь, что формат перемирие будет использовано для защиты и освобождения Украины», — сказал он.

Subscribe

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments