etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

паниковать рано

Судя по всему, Игорь Иванович возвращается. Вчера, после долгого перерыва, он появился на форуме. А сегодня дал интервью, видевшийся со Стрелковым, его советник Игорь Друзь. Что реально важного было сказано? Ну, во-первых, судя по опубликованным материалам, в ближайшее время в Новороссию он не вернется. Непреодолимые обстоятельства еще имеют место. Деятельность его будет связанна с Новороссией, но до определенного момента будет вестись из России.

Во-вторых, оба раза подчеркивается его крайнее неприятие идеи московского майдана, а в интервью Игоря Друзя подчеркивается, что любые попытки раскачать ситуацию в России будут пресекаться. А, в-третьих, и это самая изюминка, если я все правильно понял, Игорь Друзь заявил о том, что Стрелков собирается формировать некую политическую силу, которая будет объединять правых и левых для борьбы с фашизмом. В-четвертых, анонсированы ряд интервью и пресс-конференция Игоря Ивановича.

Почему Стрелков возвращается и почему именно сейчас? Первая причина очевидна - обещанный месяц его "отпуска" скоро заканчивается. Но, думаю, есть и другая - это минские соглашения. Скажу честно, реакция Кургиняна на перемирие до определенного момента была мне совершенно непонятна. Если отбросить минут 40 словесной эквилибристики, он говорит о том, что ДНР и ЛНР в составе Украины на очень долгое время - это ничего страшного, и, более того, не важно, кто там придет к власти (а понятно, что придет Ахметов). Мнение СЕКа здесь очень важно, так как это, по сути, прямая трансляция партии "слива", а то, о чем говорит враг, знать очень небесполезно. Стрелков в своем посте на форуме был также очень недоволен ситуацией. С другой стороны, весьма осведомленные люди из Сопротивления, уважаемые и известные в информационном поле, все как один говорили о том, что никакого слива нет, а соглашения - это фикция. И все признкаи скорого начала войны были на лицо.

Все прояснилось сегодня ночью. Тут надо кое-что разобрать. Разговоры о том, сливает ли Путин Новороссию или нет, бессмысленны. Лично - безусловно, нет. Но Путин - это одно, а Кремль - это другое. У Кремля нет единой стратегии по отношению к Украине и Новороссии. Нет потому, что не существует никакого единого Кремля. Есть несколько крупных политических блоков (то, что в блогосфере принято называть "башнями"). Каждая из групп видит развитие ситуации по-своему и, соответственно, продавливает собственную политику. Проблема Путина в том, что он решает не решаемую, в рамках поставленных условий, задачу - создать Новороссию и денацифицировать Украину, не трогая сложившуюся в нулевые систему. Проще говоря, и Новороссию не слить, и с группой Суркова и хозяевами Кургиняна не поссориться. При этом надо еще не поссоритбся с группой Рогозина, Малафеева и прочих, но при этом и не допустить их усиления на столько, чтобы последние не стали открыто доминировать над первыми. Бардак, конечно, жуткий, как воевать в таких условиях - непонятно, поэтому мы имеем то, что имеем.

Ситуация с минскими соглашениями и перемирием - это яркая иллюстрация сего процесса. Насколько я понимаю, изначально все это должно было быть одним большим блефом, на котором можно было срубить неплохих бонусов в рамках большой информационной войны с Западом: показать миролюбие России, миролюбие и вменяемость руководства ДНР и ЛНР, тормознуть процесс введения очередного пакета санкций и т.д. Но в ситуацию открыто вмешался Сурков (для этого ему пришлось лично отбыть в Киев), а информационно его позицию начал поддерживать Кургинян. И это очень плохо. Но есть и плюс. Система построена таким образом, что за действием одной из групп следует неминуемое противодействие другой. Ответом "ястребов" стало возвращение Стрелкова. Есть еще несколько факторов, которые вносят интригу и играют в пользу Сопротивления: 1 - Мозговой и его "Призрак", явно не собирающиеся сдаваться; 2 - недовольство ситуацией рядовых ополченцев и ряда полевых командиров (проскочила информация о конфликте отрядов Ходаковского и Монгола, вряд ли на бытовой почве); 3 - напряжение в российском обществе (открытый "слив", даже в предлагаемой форме, сильно расшатает ситуацию, и это понимают все); 4 - Темнейший пока не сказал своего слова.

Пока мы наблюдаем только начало очередной схватки сторон, и кто победит - не ясно. Поэтому, переживать можно. Но паниковать рано...

Русская Правда


Subscribe
promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments