etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Ополченец Овечкин



Капитан команды НХЛ «Вашингтон кэпиталз» неожиданно стал врагом Запада после того как разместил в «Instagram» своё фото с призывом «Спасем детей от фашизма» и написал такие слова: «Наши дедушки и бабушки видели все ужасы фашизма. Мы не допустим его в наше время!».

Овечкин против фашизма на Украине… На Западе, разумеется, его не поняли и обвинили в поддержке Путина.

«Я не пытался таким образом сделать какое-либо заявление. Но я – русский, и у меня на Украине много друзей. Я просто не хочу войны, ее никто не хочет. Особенно если это происходит в близкой тебе стране. Тяжело на это смотреть, когда ты живешь так близко от Украины. И это очень опасно, там гибнут люди. Когда я летом был в России, все время следил за новостями. Это тяжело, ведь у меня там друзья. Люди, которые живут на Украине, не хотят войны, они хотят спокойно жить, как и все остальные», – сказал Овечкин, слова которого цитирует сайт «bb.lv».

Своим мнением по поводу этой ситуации с изданием поделился прославленный российский хоккеист, ныне сенатор Вячеслав Фетисов:
«Не могу сказать, что эта ситуация меня сильно взволновала, я отношусь к ней как само собой разумеющейся. Я тоже с этой табличкой фотографировался, и эту идею поддержал. Вообще, фашизм осуждён человечеством как факт уже очень давно, после Второй Мировой войны. Поэтому это не должно вызывать у нормальных людей какую-то негативную реакцию. А привязать эту историю можно к чему угодно.

Поэтому не думаю, что то, что произошло с Сашей, связано непосредственно с фашизмом на Украине. Я посоветовал Овечкину занять определенную позицию. Я считаю, что политика и спорт – разные вещи. Не могу представить, что Овечкину не дадут визу в Америку, или, например, ему придётся вернуться в московское "Динамо"».

Недавно Овечкин признан американскими болельщиками «лучшим хоккеистом клуба за всю его историю».



Subscribe

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment