etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сводка Информбюро армии Юго-Востока.



" Режим прекращения огня в целом соблюдался, однако некоторые подразделения войск хунты, игнорируя формальные приказы Киева, предпринимают попытки провокаций.
В районе 16 часов дня огнем из стрелкового оружия были обстреляны позиции народного ополчения на северо-западной окраине Донецка.
Несколько позже в течение получаса каратели из танков и БТР вели огонь по южной окраине Енакиево.

С 18 часов со стороны Николаевки фашистская артиллерия открыла беспорядочный минометный обстрел жилых кварталов Докучаевска.Ополченцы, стремясь не допустить срыва достигнутых договоренностей, на провокации противника не реагировали.
По информации разведки, на всех направлениях подразделения хунты осуществляют перегруппировку сил с целью занятия более выгодных районов и рубежей, проводятся мероприятия по восстановлению боеспособности и усилению группировок на угрожаемых направлениях за счет переброски вновь сформированных подразделений, прежде всего, с территории западной Украины.

Имеется информация о подготовке диверсионных групп, которые под видом местных жителей будут проводить разведывательно-подрывную деятельность, в том числе на объектах жилищно-коммунального хозяйства."

"Из района аэропорта Мариуполя укропы наносят артудар, направление удара не выяснено. В районе Старого Крыма фиксируется размещение живой силы укропов по посадкам."

"В с. Бараниковка (рядом с Беловодском - оккупированный север ЛНР) партизаны подорвали на фугасе укропских погранцов. По перехватам - 3 "200" и 2 "300", есть видео (см. ниже).
Перемирие идет полным ходом.
Укры пытались пробиться к донецкому аэропорту, и их дважды из РСЗО БМ-21 "Град" накрыли близ н. п. Тоненькое. Из артели были обстреляны позиции близ н. п. Пески, Авдеевки и на территории аэропорта в Донецке.

Отряд Моторолы занял Комсомольское, захваченное нацгадами в начале месяца.

Прощупывается оборона противника в районе Волновахе - разведчики атаковали позиции укропа в районе районной больницы.

Укры из Попасной продолжали обстреливать Первомайск (где-то в 11 вечера по-местному) - получили ответку.

Какие ресурсы порекомендовать для получения актуальной информации о Войне? А кто его знает - "все врут" (ц) Д-р Хаус
Тут пока своими глазами не увидишь, руками не пощупаешь - верить нельзя. Да и ситуация меняется просто молниеносно.

Из реального (т. е. за информацию ручаюсь - ибо мат стоит в эфире с самого утра), последнего - террбат "Черкассы" отказался воевать (они в Волновахе) - в полном составе написали рапорта. Это добровольческие подразделения. Но они могут попасть под мобилизацию (3-я вчера закончилась, но начался призыв, если до 25 лет - могут уже принудительно призвать)."

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal