etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Зима близко: довольно санкций - Перемога по итальянски .

Последние шаги Германии и Обамы в рамках их отчаянного противостояния с Россией крайне опасны для Европы и, в частности, для Италии, так как сейчас, когда уже закончилось лето, подобная попытка загнать русского медведя в угол, угрожая ему новыми санкциями, может оставить нас зимой без российского газа.

России с ее царями и Советами всегда удавалось выйти победительницей из того или иного вооруженного конфликта благодаря небезызвестному генералу Морозу: армия Наполеона, к примеру, проиграла в сражении на Березине во многом из-за стоявших тогда холодов. И только неаполитанская кавалерия драгун Мюрата спасла отступающие войска от полного уничтожения.

Немецкая армия Гитлера не смогла продолжить свое наступление вглубь России зимой, поскольку ее танки скользили по льду. Одними из немногих уцелевших тогда оказались солдаты горнострелковых войск, у которых были сани. Многие из немецких солдат и многие итальянские военные не вернулись с той войны.

До настоящего момента введенные против России санкции сильнее били по российским потребителям, итальянским фермерам и владельцам гостиниц, чем по итальянским промышленникам, так как россияне не получали от Италии овощей и свежих фруктов, а количество российских туристов на итальянских морях и в залитых солнцем горах сильно сократилось.

Итальянские туристические фирмы лично убедились в том, что в этом году сектор туризма пострадал не только по причине плохой погоды (как многие утверждают), но и в связи с меньшим количеством туристов с Востока. Нельзя игнорировать тот факт, что дефляция в Европе и в особенности в нашей стране отчасти была спровоцирована внезапным сокращением масштабов товарообмена России с Италией и другими европейскими странами, связанными с Москвой торговыми отношениями.

Самые крупные рынки для итальянской промышленности всегда находились на Востоке. При этом цены на нефть и газ (до недавнего времени и во фьючерсных контрактах) оставались низкими, несмотря на проблемы, которые возникли из-за беспорядков на Среднем Востоке и в Ливии. И в самый разгар гражданской войны на Украине, где страны ЕС под немецким предводительством, как оказалось, придерживаются не самой последовательной, эффективной и своевременной политики, а Обама и вовсе находится в некотором замешательстве, Россия по-прежнему поставляла в Европу газ.

И пока американцы производят и экспортируют нефть и газ, Италия их импортирует и сильно рискует в конечном итоге заплатить за ошибки других. Возможно, Ренци следует набраться мужества и все-таки воспользоваться помощью Берлускони, который заявил о том, что готов послужить на благо своей стране и Европе и стать посредником в урегулировании конфликта между Россией и НАТО.

Basta sanzioni: rischiamo un inverno al gelo
Subscribe

  • Мертвый человек

    Естественная убыль населения РФ за I квартал выросла в 2 раза в годовом сравнении. Естественная убыль населения (превышение числа умерших над…

  • Коронавирус станет сезонной болезнью, как грипп

    Инфекция закрепится благодаря длительному инкубационному периоду и высокой способности к заражению. Победить COVID-19 человечество не сможет, его…

  • Через полгода его расстреляли ...

    Виктор Беленко 6 сентября 1976 года советский летчик, пилотировавший истребитель «Миг-25П», приземлился в Японии, где запросил политическое…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment