etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

ГОЛЛАНДСКИЙ МУЗЕЙ ВЕРНУЛ КРЫМСКОЕ ЗОЛОТО СКИФОВ КИЕВУ



Голландский музей передал Киеву коллекцию золота скифов, которую привезли в музей из Крыма еще до его присоединения к России, заявила заведующая Музеем исторических драгоценностей Украины в Киеве Людмила Строковая. Об этом сообщает «Укринформ».
По словам Строковой, 19 экспонатов, которые сформированы из 22 золотых изделий, уже вернулись в Киев, и с 9 сентября их можно увидеть на выставке «Крым – золотой остров в Черном море», проходящей в Музее исторических драгоценностей. Между тем, заведующая музеем отметила, что в Нидерландах по-прежнему остаются еще более 500 экспонатов из музеев Крыма, и пока неизвестно, куда их вернут.

Как сообщают, спорную коллекцию крымского золота скифов в начале февраля 2014 года привезли в музей Алларда Пирсона в Амстердаме. После присоединения Крыма в России в Нидерландах долго не могли решить, куда возвращать экспонаты, поэтому выставку, заканчивающуюся в мае, продлили до августа.

В коллекцию общей стоимостью в 11,5 миллиона евро входят 22 изделия из золота, серебра и бронзы, изготовленные в период с IV века до нашей эры до I века нашей эры. Из этих изделий составили 19 экспонатов, среди которых шлем, золотой меч с ножнами и драгоценности сарматов.





Subscribe

  • Где Стрелков?

    "На вопросы: Где Игорь Иванович? Все ли у него хорошо? Куда пропал и тд. Отвечаю: Все хорошо! Скоро выйдет на связь" Супруга Игоря Стрелкова…

  • Айболит

    Только сова Бумба не испугалась пиратов. Она спокойно сказала Авве и Хрю-Хрю: - Какие вы глупые! Чего вы боитесь? Разве вы не знаете, что тот…

  • Сводка

    На Херсонском фронте противник в течение последних нескольких суток продолжал медленно, но верно расширять плацдарм на южном берегу реки Ингулец.…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments