etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Псаки : Россия "ведет агрессивную деятельность", хотя доказательств этому нет



Соединенные Штаты в очередной раз заявили, что настаивают на введении новых санкций. Решение Евросоюза отложить их вступление в силу Вашингтон, похоже, не учитывает. В Совете национальной безопасности США в качестве причины назвали "агрессивную военную деятельность России". В чем она заключается, разумеется, не уточнили. Достоверных фактов не оказалось и у небезызвестной Джен Псаки, когда журналисты спросили ее про отчет организации "Международная амнистия" .
-

Что вы скажете по поводу отчета "Международной амнистии", в котором говорится, что военные преступления совершали обе стороны конфликта?
- Я видела этот отчет. Мы озабочены преступлениями с обеих сторон и призываем провести прозрачное расследование. Но я хочу подчеркнуть: премьер Яценюк уже заверил, что Киев будет тесно сотрудничать с "Международной амнистией". А вот другая сторона пока молчит. Абсолютно очевидно, что в насилии в отношении мирного населения виноваты преимущественно сепаратисты.
- А на что вы опираетесь, когда делаете такие заявления?
- Ну, думаю, в общественном доступе достаточно доказательств преступлений, совершенных сепаратистами. Кроме того, мы обсуждали эту тему с украинцами, и у нас есть свои источники информации.
- То есть конкретные примеры вы привести не можете?
- Слушайте, конфликт продолжается, к сожалению, уже 5 месяцев, и за это время общественности показали достаточно примеров действий сепаратистов. Напомню вам, что речь идет о поддерживаемых Россией сепаратистах и русских, которые нарушили суверенитет другой страны.
В настоящее время в Донбассе действует режим перемирия между украинскими Вооруженными силами и ополченцами. Договор о полном прекращении огня вступил вечером 5 сентября. К договоренности остановить кровопролитие и приступить к политическому урегулированию кризиса удалось прийти в ходе заседания контактной группы в Минске. Переговоры продолжались более 5 часов. Участие в них приняли представители Киева, ДНР, ЛНР, России и ОБСЕ.
Подписанное сторонами соглашение включает 12 пунктов. Все предложения президента России Владимира Путина, изложенные в его мирном плане, учтены без изменений. Документ предусматривает полное прекращение огня, постоянный и объективный мониторинг соблюдения перемирия, отвод от населенных пунктов армейских подразделений и открытие гуманитарных коридоров. Также в протоколе есть пункт об обмене военнопленными по формуле "всех на всех".

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Так ли страшны новые штаммы?

    Так ли страшны новые штаммы? Ответы на самые важные вопросы о мутациях коронавируса. Появление новых штаммов коронавируса, имеющих необычные…

  • Вроде и старались...

    Вроде и старались, работали всю жизнь, но в стране выжить нормально вдвоем не получается. Повышение цен на продукты и квартплату сильно ударили по…

  • КАК ЖЕ СКУЧНО МЫ ЖИВЁМ... 😩

    Официально профессии Гурбангулы Бердымухамедова называются «президент Туркменистана» и «председатель Кабинета министров Туркмении». Но по сути…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments