etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Amnesty призывает украинскую власть взять под контроль "Айдар"



Международная организация Amnesty International призвала украинские власти взять под контроль добровольческие батальоны, которые воюют на востоке страны.
"Очень важно, чтобы правительство Украины изучило все военные преступления", - заявил генеральный секретарь Amnesty International Салил Шетти в понедельник в Киеве.

По его словам, Amnesty International опубликовала доклад "Нарушения и военные преступления со стороны добровольческого батальона "Айдар" на севере Луганской области", в котором отмечены факты нарушений международного гуманитарного права участниками батальона.
В частности, в докладе правозащитники обвиняют бойцов "Айдара" в похищении людей, неправомерных арестах, жестоком обращении, кражах, шантаже и, возможно, казней задержанных.
Некоторые преступления можно считать военными, и командование подразделения может нести ответственность по украинским или международным законам, говорится в документе.
В докладе также отметили, что формально батальон входит в состав сил безопасности Украины, но на самом деле его бойцы никому не подчиняются, а местные правоохранители либо не могут, либо не хотят обращать внимание на то, что творится беззаконие.
Авторы документа отметили, что в ходе расследования были опрошены как пострадавшие, так и свидетели, а также представители местной власти, армии и милиции и добровольцы из самого подразделения.
Батальон "Айдар" - одно из примерно 30 добровольческих подразделений, созданных в Украине после начала конфликта на востоке страны.

Subscribe

  • Последний день в Раю

    В последний час. Несмотря на все ухищрения, плановые показатели ЕР на выборах не достигнуты. Отставание от намеченного составляет 15-17% .…

  • Надо идти

    Экзитполы первого дня выборов в Госдуму зафиксировали резкое отклонение вектора общественных настроений от генеральной линии: согласно данным…

  • Надо обязательно идти

    "Кризис 2020 года оказался самым драматичным для рынка труда России среди всех кризисов последних двадцати лет. Это показывает исследование…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments