etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Китай и Аргентина отказываются от доллара во взаимной торговле

Китай и Аргентина приступили к практическому внедрению мероприятий, которые позволят существенно уменьшить долю долларовых расчетов во взаимной торговле и перевести товарооборот на юань.
Об этом сообщает Прайм со ссылкой на аргентинское издание La Nacion.
ЦБ Аргентины и Народный банк Китая запускают валютные свопы - сделки, которые позволят наладить прямой обмен национальными валютами на уровне центробанков, минуя конвертацию в доллар на мировом рынке.
Этот шаг позволит аргентинским импортерам китайских товаров, расплачиваться за них в юанях, получая китайскую валюту через центробанк в случае необходимости.
Первый транш в юанях в рамках валютного свопа поступит в Аргентину до конца года. Его объем будет еквивалентент миллиарда долларов.
Общий объем валютных свопов, о которых власти Китая и Аргентины договорились в июле, составит эквивалент 11 миллиардов долларов.

Subscribe

  • Сходила в магазин ...

    Сходила в магазин и тыЩи как не бывало. Девяностые вернулись? Не люблю я ныть про цены, но то, что сейчас происходит способно испугать кого…

  • Мертвый человек

    Естественная убыль населения РФ за I квартал выросла в 2 раза в годовом сравнении. Естественная убыль населения (превышение числа умерших над…

  • Коронавирус станет сезонной болезнью, как грипп

    Инфекция закрепится благодаря длительному инкубационному периоду и высокой способности к заражению. Победить COVID-19 человечество не сможет, его…

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments