etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Начинается третья часть 'марлезонского балета' , антракт был не долгий. Успели сходить в клозет .

Перемирие выгодно всем, хотя цели ни одной из сторон не достигнуты

Бессмысленна дискуссия о том, кто кого переиграл, кто что выиграл и кто кого сдал в результате минских соглашений.

Мы наблюдаем сугубо промежуточный результат, которому от роду не более двух суток. Тем не менее две вещи вполне очевидны.

1) Передышка, пауза в ходе войны в настоящий момент нужна всем: Киеву и ополчению, Москве и Западу. Хотя по разным причинам.

2) Стратегические цели ни одной из сторон не достигнуты.

Исходя из этого, кажется логичным, что военные действия рано или поздно должны возобновиться.

Однако в случае силового паритета участвующих в войне сторон у нынешнего хрупкого перемирия есть шансы перерасти во "враждебный мир", то есть конфликт будет заморожен.

На улицах Донецка :



Сообщение от ополчения:

«Ничего хорошего не происходит. Укры отводят часть гарнизонов на оккупированных территориях и концентрируют их в г. Счастье. И это — совсем не для обороны.»

Кроме того поступают сведения о том, что враг поспешно готовится к штурму Горловки. Каратели стягивают силы для штурма Горловки.

В Дебальцево, расположенном к востоку от города, дополнительно переброшено 32 танка, а в артемовскую танковую часть (северное направление) прибыли 15 зенитных самоходных установок «Шилка», 7 пусковых установок «Точка-У», 6 РСЗО «Град», 1 установка «Смерч». Также длинная колонна сил противника в данный момент находится между селом Мироновка Артемовского района и Дебальцево.

В результате ожесточенного перемирия в районе Мариуполя накрыт блокпост, уничтожен рядом находящийся танк (ранен мехвод), также пострадал батальон "Азов" (минимум 2 раненных), сам блокпост разрушен.
В Углегорске в результате непрекращающегося с обеих сторон перемирия украинские войска стали спешно покидать город.
Также ожесточенное перемирие продолжалось в районе Песков (пригород Донецка), Золотом (ЛНР - там база украинской армией), Ждановке (там в результате перемирия пострадало подразделение 25-й аэромобильной), Нижней Крынки и Фащевки.



Украинская РСЗО "Град" по ошибке расстреляла колонну национальной гвардии в Волновахском районе
Украинская армия, как видимо, не может без потерь и без очередной порции "двухсотых". Даже во время перемирия и "прекращения огня". Как сообщают источники "Информационного фронта" в ополчении, украинские "Грады" по ошибке расстреляли колонну нац.гвардии в Волновахском районе.

По словам источников, колонна везла нацистских боевиков на юг, как видимо, в направлении Мариуполя. На пути следования она оказалась на территории, которая не контролируется ни Новороссиией, ни Хунтой и была ликвидирована в результате артобстрела. Точные потери карателей неизвестны, но как отмечают наши источники, территория обстрела оказалась буквально выжжена дотла.

Нацгады оставили в Тельманове все свои Кугуары



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вроде и старались...

    Вроде и старались, работали всю жизнь, но в стране выжить нормально вдвоем не получается. Повышение цен на продукты и квартплату сильно ударили по…

  • КАК ЖЕ СКУЧНО МЫ ЖИВЁМ... 😩

    Официально профессии Гурбангулы Бердымухамедова называются «президент Туркменистана» и «председатель Кабинета министров Туркмении». Но по сути…

  • О "токсичности".

    Мои последние статьи вызвали много критики на официальной странице и на странице в "Телеграмме". При чем, особенно настойчиво зазвучали…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments