etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Совет ЕС принял пакет дальнейших ограничительных мер в отношении РФ



Новые санкции, заявил Херман Ван Ромпей, вступят в силу в ближайшие несколько дней, это оставит время для оценки реализации перемирия на Украине.
Совет Евросоюза утвердил введение новых санкций ЕС против России.

Об этом заявил в понедельник председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей.
Пакет дополнительных ограничительных мер в отношении России, принятый Советом ЕС, "расширяет целенаправленные санкционные меры от 31 июля", сказал Ван Ромпей. "Санкции направлены на содействие изменению курса в действиях России по дестабилизации в восточной Украине и идут в развитие решения Европейского совета от 30 августа", - заявил он.
Новые санкции ЕС против РФ вступят в силу в ближайшие несколько дней, это оставит время для оценки реализации перемирия на Украине, подчеркнул председатель Евросоюза.
"Вступление в силу санкций путем публикации в Официальном журнале ЕС состоится в ближайшие дни. Это оставит время для оценки реализации соглашения о прекращении огня и мирного плана. В зависимости от ситуации на местах, ЕС готов пересмотреть согласованные санкции в целом или частично", - заявил он.

Санкции применяются с целью изменить политику РФ в отношении Киева, сообщается в заявлении. Новые ограничительные меры вступят в силу с момента публикации в Официальном журнале ЕС, которая должна состояться в ближайшие несколько дней. Конкретная дата обнародования санкций не уточняется.

Отсрочка предоставит время для оценки того, как выполняются договоренности о прекращении огня и перемирии, отметил глава Совета ЕС. В зависимости от ситуации на Украине ЕС может изменить решение о применении некоторых санкций или всего пакета мер.



PS . А завтра была война .

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments