etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Враги Новороссии в порядке убывания опасности

Да, именно так. Жилин уже пятый или шестой инсайдер, который мне подтверждает: после августовского поражения укропов и снятия угрозы немедленного разгрома - главная угроза для Новороссии - криминал и некомпетентность.

Очень все это мерзко на фоне того, что в апреле московские элиты говорили: у нас денег нет. Мы Новороссию не потянем. И под этим предлогом не ввели войска. Оказалось целый кластер московских элит отнессе к этому так: "У нас на Донбасс денег нет, а у Донбасса есть деньги для нас". И регион начали грабить. Причем с двух сторон - с одной стороны нацгады. С другой веселые ребятки зашедшие в обозе и никогда не видевшие ни одного укропского бтр (но при этом все с автоматами).

Думаю неввод войск может тоже объясняться не столько итригами Запада, сколько желанием создать серую зону, из которой можно тянуть деньги. С Крымом осерения не вышло.с ним все сделали быстро и вежливо. А тут раззудились.

Мы так в протокол и занесем: когда русские восстали, денег и сил, чтобы их принять в Россию не нашлось, зато нашлись силы, чтобы русских, которых убивают, еще и ограбить.

Сейчас я перечислю вам врагов Новороссии в порядке убывания опасности:

1. Криминализация части ополчения и военный феодализм. Принцип "кормления с территории".

2. Крышевание бандитизма со стороны назначенцев из Москвы.

3. Террористические методы некомпетентного управления со стороны тех у кого есть крупные силы.

4. Хозяйственная и административная некомпетентность московских кураторов и их местных покровительствуемых.

5. Анархизм. Неподчинение. Не то что махновщина - зеленовщина.

5. Разочарование местных жителей, которые хотят Россию, но не хотят бандитов и грабителей, даже самых пророссийских.

6. Политический слив и отношение "ипись оно все конем - вернем Украине".

7. Украинская армия.

А вот союзников Новороссии только два. Те же о которых говорил Александр 3. Но, к сожалению, в мелкое Азовское море один из них заплыть не может.

Именно эти враги и именно в таком порядке мешают взять хоть Мариуполь, хоть вообще Харьков. Там ВСЕ хотят в Россию, но НИКТО не хочет в криминал. И люди голосовавшие на референдуме рассчитывают отсидеться за украинскими штыками до того момента, пока не придет конкретно Сама Россия.

Против Новороссии сейчас работает не украинство, не идеологическая неподкованность, не предательство, а дезорганизация и криминальный хаос. Превращение в Zону.

Мне как всегда грустно, поскольку именно на эту опасность я указывал, когда в апреле говорил о необходимости прямого ввода войск.

Мне очень тревожно, поскольку этот фактор работает на Украину и в плане лояльности, и в плане того, что Москва вообще может махнуть на Новороссию рукой с интонацией "не хотим разгребать этот треш".

Мне очень страшно от того, что у Новороссии кажется нет своего антикриминального Стрелкова. Того, кто жесткими и безжалостными действиями за гранью фола добьется гуманитарно-полицейской операции, как Стрелков добился именно такими мерами (поверьте, порой далеко за гранью всякой морали) добился военной и стратегического перелома.

Но либо мы сейчас добьемся решительного перелома и на этом административно-полицейском фронте, либо эта тля Новороссию убьет.


Самая отвратительная форма слива Новороссии - это та, которую будут толкать от имени Стрелкова, хотя и без его поручения:

"Да какой нахрен Донбасс, не до него сейчас, у нас угроза майдана в Москве, пятая колонна требуя помощи Новороссии готовится свергать Путина, но Стрелков даст им решительный отпор".

Вот эта вот история - подавление от имени русских героев тех русских, кто не желает, чтобы предавали русских, - вот это конечно будет днище ада.

А попытки в этом направлении будут. Вот увидите.



Алексей Гинтовт, Евгений Жилин, Борис Кагарлицкий, Константин Крылов и Холмогоров Егор.

Московская патриотическая интеллигенция - красная и белая - на встрече с командиром "Оплота" и одним из создателей армии Новороссии Евгением Жилиным.
Женя прочел нам офигительную и правдивую лекцию о положении Новороссии. Вывод такой: или там наведут порядок, или никакой Новороссии тут точно уже никогда не будет

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

Recent Posts from This Journal