etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Донецкая и Луганская остаются в составе Украины.

Ночью 7 сентября на официальном сайте ОБСЕ в том числе и на русском языке выложены протоколы «по итогам консультаций Трехсторонней группы относительно совместных шагов, направленных на имплементацию Мирного плана президента Украины П. Порошенко и инициатив президента России В. Путина». Из документа следует, что Донецкая и Луганская хоть и с некоторыми оговорками остаются в составе Украины.


Под документом стоит пять подписей: представителя ОБСЕ Хайди Тальявини, второго президента Украины Леонида Кучмы, посла России в Украине М. Зурабова, а также представителей самопровозглашенных «народных республик» А. Захарченко и И. Плотницкого.

Документ содержит одиннадцать пунктов. Среди них:

— провести досрочные местные выборы и принять закон об особом статусе «отдельных районов» Донецкой и Луганской областей (п. 9)

— вывести незаконные вооруженные формирования, военную технику, а также боевиков и наемников с территории Украины (п. 10)

прот

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →