etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сообщения от ополчения



"Под Мариуполем позиции ополчения были обстреляны, предположительно, из систем залпового огня "Град". Бойцам ополчения пришлось ответить, в итоге завязался бой из тяжелых видов вооружения",





Сообщение от Александра Жучковского.

"Получил сегодня десятки вопросов: перемирие с лютым врагом? Ополчение складывает оружие? Новороссия слита? И т.д. и т.п.

Докладываю. Перемирия с карателями нет и быть не может. Ополчение работает, и работает хорошо. Заявленные цели и поставленные задачи выполняются. Новороссии - быть.

Поймите, "переговорный процесс", "дипломатия", "конструктивный диалог" - это работа профессиональных политиков, которые всегда и в любых условиях действуют подобным образом, меняя лишь, в зависимости от контекста, риторику и дипломатический инструментарий. Однако, политика отдельно, а война - отдельно.

Да, темпы вооруженного противостояния заметно спали. Возможно, ВСУ, имеющие какое-никакое централизованное командование, получили установку временно изображать приостановление огня. Но каратели-нацгвардейцы и зомбированные фанатики действуют инициативно или отрабатывают зарплату своих спонсоров, например Коломойского, который украинскому руководству демонстративно не подчиняется.

Давно, еще с июньского "прекращения огня" (каковое очень хорошо мы прочувствовали в Славянске), стало ясно, что Порошенко ситуацию и ВСУ не контролирует. Тоже самое, впрочем, можно сказать и о РФ, которая пытается если не контролировать, то воздействовать на ВСН. Но даже если РФ такого контроля добьется, и если реализуется сценарий сговора московского руководства с киевской хунтой (в процессе чего руководство ДНР и ЛНР вынудят пойти на уступки и сдачу позиций), - даже такой фантастический сценарий будет неизбежно провален, потому что многотысячные злое, закаленное в жесточайших боях и жаждущее реванша ополчение его не "ратифицирует".

Всего вам доброго, украинцы."

Сообщение от Павла Губарвеа.

"Перемирия никакого не было и нет, а была очередная "бумажка". Сколько уже было ложных договоренностей и "прекращений огня". Если дядя Сэм не велит, то никакого прекращения огня не будет. Даже если Порошенко захочет прекратить огонь, то ему никто не позволит этого сделать, да и упоротые майдауны из нацгвардии и Правого сектора ни за что не подчинятся его приказу, что мы и видим сегодня. Нужно смотреть не на официоз, а на реальность. Подпись на бумажке пенсионера Кучмы ни на что не влияет."



сообщение от Безлера.

"Срочная информация. 32 танка импортных зашло на Дебальцево, 15 Шилок зашли в танковую часть Артемевска, 7 Точек-У, 6 Градов плюс 1 Смерч в сопровождении 13 танков также импортных.
Стоят на участке Славянск- Краматорск в сопровождении 13 танков импортных.
С Мироновки на Дебальцево стоит колонна со всеми видами бронетехники протяженностью 3-4 километра.
Боевые действия, со стороны украинской преступной власти возобновились. Теперь обратного пути нет, впереди у нас долгий путь до самого Киева!"

Фото подбитого БТР-82АМ. Снято под Новосветловкой, там где были потеряны Т-72Б антиправительственных сил) и немалое к-во "Булатов".



Subscribe
promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments