etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Семь пунктов с комментариями



VP> Первое — прекратить активные наступательные операции вооружённых сил, вооружённых формирований, ополчения юго-востока Украины на донецком и луганском направлениях.

Сейчас для Новороссии потенциально главные направления удара — не по карателям, расположенным всё ещё поблизости от Донецка и Луганска, а на Харьков (танкостроение), Запорожье (энергетика) и Херсон (связь с Крымом, подход к Николаеву со свирепыми от наступившей по киевской инициативе безработицы, выход к Одессе с полным отрезанием Киева от моря, связь с опытным в боевом и контрразведывательном отношении Приднестровьем). А действия на этих направлениях мирный план не воспрещает.

VP> Второе — отвести вооружённые подразделения силовых структур Украины на расстояние, исключающее возможность обстрела населённых пунктов артиллерией и всеми видами систем залпового огня.

Не только защита мирных жителей, но и практически полная очистка Донецкой и Луганской областей (там расстояния между городами — не говоря уж о сёлах — меньше дальнобойности полевых орудий и «Града»), и официальное признание: террор против мирных жителей ведут не новороссийские, а киевские сепаратисты.

VP> Третье — предусмотреть осуществление полноценного и объективного международного контроля за соблюдением условий прекращения огня и мониторингом обстановки в создаваемой таким образом зоне безопасности.

Когда обстановку будут наблюдать множество стран с разными интересами и транслировать по многим конкурирующим каналам, средствам массовой рекламы, агитации, дезинформации станет куда сложнее ссылаться на министерство иностранных дел Соединённых Государств Америки.

VP> Четвёртое — исключить применение боевой авиации против мирных граждан и населённых пунктов в зоне конфликта.

Новороссия пока не располагает боевой (да и гражданской) авиацией. Поэтому, невзирая на все успехи ПВО Новороссии, Украина пока располагает перевесом сверху. Этот пункт устраняет её перевес.

VP> Далее. Организовать обмен насильственно удерживаемых лиц по формуле «всех на всех» без каких-либо предварительных условий.

Опыт уже доказал: украинские каратели — да и добросовестные военнослужащие — по возвращении из плена не горят желанием вернуться в бой. Массированное впрыскивание людей с такой психологией на Украину изрядно деморализует даже тех, кто пока верит в победу.

VP> Шестое — открыть гуманитарные коридоры для передвижения беженцев и доставки гуманитарных грузов в города и другие населённые пункты Донбасса — Донецкую и Луганскую области.

Отменяется последняя надежда галицких нацистов и киевских сепаратистов — устроить русским голодомор.

VP> И, наконец, седьмое — обеспечить возможность направления в пострадавшие населённые пункты Донбасса ремонтных бригад для восстановления разрушенных объектов социальной и жизнеобеспечивающей инфраструктуры, оказания помощи им в подготовке к зиме.

Если оплачивать ремонт заставят Киев — он разорится не через пару месяцев, а через пару недель. Но даже если ремонт оплатит Москва — это немногим дороже, чем содержать миллион беженцев. Тем более что заодно восстановят (и модернизируют) немалую часть производства, что позволит Новороссии не только покрыть затраты на восстановление, но и вернуться на взаимовыгодных условиях в общерусские технологические цепочки.

VP> Окончательные договорённости, полагаю, между властями Киева и юго-востоком Украины могли бы быть достигнуты и закреплены в ходе намеченной встречи контактной группы 5 сентября этого года.

Как говорится, вишенка на торте. Киев объявлен всего лишь одним из центров власти на Украине, в лучшем случае равным Донецку и Луганску. И пойдя на переговоры, признает это.

Anatolij Wassermann



Subscribe

  • Казнь продолжалась несколько дней.

    Когда в 1530 году в Женеву нагрянула бубонная чума, там уже все было готово. Открыли даже целый госпиталь для зачумленных. С врачами, фельдшерами…

  • Зарождение хаоса

    ФСБ показала зубы «ближнему кругу» Путина: инициированное «новым дворянством» дело братьев Магомедовых приобрело неожиданный поворот, когда суд…

  • Oмикрон

    Под аккомпанемент зарождающейся паники о возникновении нового штамма в пятницу ВОЗ провел экстренное совещание, на котором в духе сократовской…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments