etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Евросоюз примет в понедельник решение по новым санкциям в отношении России.

Евросоюз примет в понедельник решение по новым санкциям в отношении России. Об этом заявили сегодня главы Европейского совета и Еврокомиссии Херман Ван Ромпей и Жозе Мануэл Баррозу. "Официальное принятие нового пакета санкций будет осуществлено по письменной процедуре в понедельник", — сообщили они.

По словам глав Еврокомиссии и Евросовета, новые санкции связаны с доступом к рынкам капитала, оборонным сектором и технологиями двойного назначения. Кроме того, "пакет включает расширение "черного списка", в который войдут представители руководства Донбасса, Крыма, а также российские лица".

Сразу же МИД РФ подверг резкой критике опубликованное в Брюсселе совместное письмо председателя Европейского совета Хермана ван Ромпея и председателя Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу по новым ограничительным мерам в отношении России.

«По сути, объявление о предстоящем расширении антироссийских санкций стало первой реакцией ЕС на состоявшуюся накануне в Минске встречу Контактной группы по урегулированию ситуации на Украине и достигнутые там договоренности, позволяющие перевести жизнь всех украинцев в мирное русло», — говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ, распространенном сегодня в Москве.

«Что касается нового списка санкций со стороны ЕС, то в случае если они будут приняты, реакция с нашей стороны, безусловно, последует», — говорится в сообщении департамента информации и печати МИД РФ.

По некоторым данным, разработанные меры должны коснуться нефтяной и оборонной промышленности РФ, а также российского бизнеса



Subscribe

  • Так ли страшны новые штаммы?

    Так ли страшны новые штаммы? Ответы на самые важные вопросы о мутациях коронавируса. Появление новых штаммов коронавируса, имеющих необычные…

  • Вроде и старались...

    Вроде и старались, работали всю жизнь, но в стране выжить нормально вдвоем не получается. Повышение цен на продукты и квартплату сильно ударили по…

  • КАК ЖЕ СКУЧНО МЫ ЖИВЁМ... 😩

    Официально профессии Гурбангулы Бердымухамедова называются «президент Туркменистана» и «председатель Кабинета министров Туркмении». Но по сути…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments