etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Порошенко: Украинские войска не уйдут из Донбасса

Глава государства заявил в интервью, что речь идет о неприкосновенности украинских территорий.
Президент Украины не собирается отдавать приказ об отводе войск с позиций, занятых ими в ходе силовой операции. Об этом Петр Порошенко заявил в интервью каналу BBC.

– Мы не можем говорить, что мы оставим эти территории. Потому что речь идет о наших территориях... Ни в коем случае не идет о нарушении территориальной целостности и неприкосновенности моей страны, – сказал Порошенко. Ведущий задал ему вопрос по условиям плана, предложенного президентом России Владимиром Путиным.

5 сентября в Минске состоялась встреча контактной группы в составе представителей руководства Украины, премьер-министра ДНР Александра Захарченко и его луганского коллеги Игоря Плотницкого и сотрудников ОБСЕ. ДНР и ЛНР достигли соглашения с Киевом о прекращении огня с 19:00 (по московскому времени) и подписали протокол из 12 пунктов по урегулированию ситуации в Донбассе.

По итогам переговоров Петр Порошенко заявил, что Украина предпримет «выдающиеся шаги» по деэскалации конфликта, в числе которых децентрализация власти, предоставление экономических свобод юго-восточным регионам Украины, а также гарантии на свободное использование любого языка на этих территориях и защиту культурных традиций.

Также Президент Украины Петр Порошенко усомнился в том, что режим прекращения огня на востоке страны, о котором было объявлено накануне по результатам переговоров контактной группы в Минскве, будет носить продолжительный характер.



Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments