etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Зачем Путин попросил отложить референдум

Реакция на заявление Владимира Путина в политической среде и соцсетях, естественно, последовала незамедлительно. Оппозиционно настроенные граждане и караул-патриоты, не вчитываясь, начали обвинять президента в "срыве русской весны" или, наоборот, фантазировать "Россия боится санкций!" или "сдал он вас". Естественно, никто и ничего не "сдал".

Читаем подробно - зачем нужен перенос референдума? Верно, для создания условий. Что это значит? Хотя бы то, что проводить референдум под огнем минометов, рев танков, пулеметную стрельбу из БТР, карательные операции "Правого сектора", и т.п. не только опасно, но и вызывает сомнения в легитимности референдума. Точно так же есть определенные сложности и с подготовкой - списками голосующих, наблюдателями, и т.п - то есть тем, что необходимо для гарантий чистоты плебесцита, на основании которых РФ может принять решение о признании "Новороссии". Совершенно верно, как в Крыму - чтобы не было и сомнений о том, что решение о федерализации приняло именно большинство и сделало это не только осознанно, но и юридически чисто.

Признаёт ли Путин выборы президента легитимными? Нет, конечно - они еще не прошли. "И признание таковыми не случится, если в них не будут участвовать все республики, как он сказал - чтобы гарантировать права всех",- заявил в интервью Politonline.ru один из соруководителей самообороны ДНР. Он также добавил, что Путин потребовал от Киева как обязательное и необходимое условие "прекращение операций", снова назвав их "карательными", а киевскую власть, по сути - хунтой, так что "никаких экивоков Путин майдановцам не сделал, по крайней мере я их не вижу в упор, все остальное - информационная война трактовок".

Кстати, действительно - говоря о Киеве и, естественно, соблюдая некий дипломатический такт, президент назвал его действия "карательными", да и выборы на Украине действительно нужны - не с хунтой же Турчинова и Яценюка, виновной в страшной смерти одесситов и убийствах безоружных людей России вести диалог?

"Естественно, если Киев долбанет из "Градов" или продолжит убийства, у Путина будут полные моральные основания и ввести войска, и объявить об окончательном срыве Женевы и геноциде своего народа",- добавил источник в Донецке,- "Если я правильно понимаю происходящее, теперь мяч на стороне Киева. Прекращают налеты карателей и "правосеков", а дальше проводим все так, чтобы "комар носа не подточил".
Subscribe
promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments