etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Яценюк: прекращение огня должно произойти на условиях Порошенко

Яценюк отметил, что Украине нужен мир как можно скорее, но не любой ценой, поскольку заплачена слишком дорогая цена - человеческие жизни.

Прекращение огня в зоне конфликта в Донбассе должно происходить на условиях президента Украины, а не на условиях президента России, заявил, открывая заседание кабинета министров в пятницу, украинский премьер-министр Арсений Яценюк.


"Мир должен быть установлен, но не на основании плана российского президента, а на основании плана украинского президента, который должен быть поддержан США и Европейским союзом. Мы с Россией одни не справимся", — сказал Яценюк.
Он отметил, что Украине нужен мир как можно скорее, но не любой ценой, поскольку заплачена слишком дорогая цена — человеческие жизни. Яценюк также отметил, что план мира в Украине должен включать три базовых пункта: остановка огня, вывод российской армии, возобновление контроля на границе.

В среду Владимир Путин огласил план действий по стабилизации украинского кризиса из семи пунктов. Президент РФ предлагает прекратить наступательные операции с обеих сторон на донецком и луганском направлениях, отвести вооруженные подразделения силовых структур Украины на расстояние, исключающее возможность обстрела населенных пунктов, организовать обмен пленными по формуле "всех на всех". Путин также считает необходимым открыть гуманитарные коридоры в Донбассе и отправить туда ремонтные бригады для восстановления инфраструктуры, организовать международный мониторинг соблюдения режима прекращения огня.

Опрошенные РИА Новости эксперты оценили план Путина как объективный и нейтральный, но сложно реализуемый: слишком много людей, которые заинтересованы в том, чтобы конфликт продолжался. В Вашингтоне раскритиковали российские предложения, назвав их недостаточным для урегулирования ситуации. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков же заявил, что президент РФ не намерен никому навязывать свой план, "главное — это достижение конечной цели, прекращение огня, начало переговоров".
Госдеп считает план Путина недостаточным для урегулирования ситуации
"У президента Путина много слов, которые не подкреплены действиями", - сказала представитель Госдепа Джен Псаки.

Президент США Барак Обама на пресс-конференции после окончания саммита НАТО в Ньюпорте: «Единственная причина, по которой достигнуто согласие на прекращение огня — санкции, которые мы уже ввели, и угроза новых санкций, которые окажут реальное влияние на российскую экономику».

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments