etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Барак Обама заявил об «углублении и расширении» санкций против России

Вашингтон и Брюссель готовятся «углублять и расширять» санкции против России в финансовом, энергетическом и оборонном секторах. Об этом на саммите НАТО сообщил президент США Барак Обама. Глава Белого дома также заявил о своей уверенности в том, что договорённости о прекращении огня на востоке Украины были достигнуты благодаря наложенным на Москву санкциям.

США и ЕС «завершают мероприятия по углублению и расширению санкций» против России в финансовом, энергетическом и оборонном секторах. Такое заявление на саммите НАТО президент Соединённых Штатов Барак Обама.

«Мы направили чёткий сигнал России, что действия имеют последствия. Сегодня Соединённые Штаты и Европа дорабатывают меры по углублению и расширению наших санкции в отношении финансовой, энергетической и оборонной отрасли России», - заявил президент США.
Обама добавил, что Вашингтон и Брюссель завершают работу над очередным пакетом санкций.

При этом Барак Обама выразил уверенность, что единственной причиной достигнутых договорённостей о прекращении огня на Украине являются санкции.
В то же время Обама добавил, что НАТО планирует увеличивать давление на Россию при помощи наращивания своего присутствия в Восточной Европе.
Обама также заявил, что договорённость о прекращении огня на Украине может способствовать мирному решению конфликта в стране, если будет сопровождаться событиями на месте.

«Мы решительно поддерживаем усилия Порошенко, направленные на мирное решение конфликта в стране. Объявленное сегодня прекращение огня может приблизить эту цель, только если за ним последуют события на земле», - заявил глава Соединённых Штатов.
Что касается вопроса реального прекращения огня на Украине, Барак Обама заявил, что оценивает шансы на это «с надеждой, но и со скептицизмом», так как, по его словам, ополченцы «не будут выполнять соглашение».

Subscribe
promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments